清晨,我站在我家的那颗杏树下,清晨第一缕阳光照耀在身上,柔和而又温暖,不知这颗杏树是何时被移栽到这里的,我只清楚它带给我们的除了在树下嬉戏的欢乐,就是丰收的喜悦。早春时节,它是最早开花的一棵树,那雪白的杏花犹如被白雪全部覆盖,甚至你都看不见棕色的枝丫。每每这时,儿时调皮的我,就会爬上这密不透风的花丛中,静坐着,此时阳光穿过花朵,照到我脸颊。那种万籁俱寂之中沁人心脾的味道,或许也只能融入其中才能领略到。
再过几天,花凋零了,看着一瓣瓣花瓣落下来,如此凄凉和唯美,但更多的是无奈。花开时的璀璨与芳香,落红时的悲悯与无奈,这些都不是最终的结果,落红过后,留下了小小的果实,才是花开花落之后的延续吧!
现在已是冬季,我站在杏树下,凝望着这颗早已被冬风梳光了曾经俊秀的青丝,光秃秃的枝丫被阳光的金黄色衬托出他的勃勃生机,或许春风一来,他又要进行一次命运安排的轮回,而我的命运似乎只有一次……
呵呵!