“母爱”,这个有温度的词语,它如大海上的波浪,冲击着我心灵的彼岸,让我一次又一次地为它潸然泪下。
在《天下父母》中,有这样一位母亲的事迹深深的触动了我的心灵。
她十几年如一日含辛如苦地将两个残疾的儿子养大成人。从小学到中学再到大学,都是她亲自接送儿子,那条通往学校的大路她比谁都熟悉。尽管背儿子背的腰弯了,人瘦了。但一想到儿子,她说她无怨无悔。
谁能有如此大的毅力?只有母亲!又是什么支撑着她对儿子这样义无反顾?只有母爱!
虽然我的母亲没有哪位母亲坚强的毅力,但她对我的爱,绝不比任何母亲给儿女的少。
饭桌上,米最多的那碗是我的,而汤最多的那碗却是母亲的。家里改善生活,炒盘肉,母亲总是夹肥的吃,瘦的都夹给我。我呆呆得看着她时,她却笑笑说:“我喜欢吃肥的。”其实,我知道,她更喜欢吃瘦的。
母亲的爱是隐藏在心底的,没有通过言语的表达,但我能体会到每一次心倍感温暖的时候,就是母爱靠近的时候。有时,母亲的爱就像一块糖,包在唠里唠叨里,藏在责骂里。让我东找西找,直到懂事才找到。
世间母爱尽如此!
谁说母爱润物细无声,谁说母爱没有深度,爱到极至,足可以惊天地,泣鬼神!
话说今日,我本欲效仿孔子“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,巧遇杨祥同学之求:“我想和石笑秋坐一起。”怎奈本人一向对班内同学有求必应,如此思及老师从未染指此等之事,平日又与吴雅靖关系甚佳,不如作成人之美,一举两得,娱人娱己。故舍己之位于石笑秋,复与吴雅靖换位。坐窗边,可赏美景、浴清风,何乐而不为?本是“尘埃落定”,谁知“天有不测风云”——班主任神秘现身,我等欲恢复原样,怎奈为时晚矣!尔后我等受老师之命写此文章。无言,故作词一首,以表悔改之心:
今日上午,
晴空万里,
风和日丽。
望教室内外,
心下愉悦,
窗外上下,
喜不自胜。
大雁南飞,
遍地金黄,
秋高气爽相见欢。
便决意,
与同学换位,
以赏美景。
天有不测风云,
引无数同学皆慨叹。
班主任光临,
我等欲回,
为时晚矣,
被罚作文。
无言可表,
不胜懊悔,
只誓日后不再犯。
同学们,
今我等作为,
日后勿仿。