回顾一整个寒假生活,我有一些感受,有喜悦有苦恼,所以说是五味混杂。但是开学的到来也意味着我需要好好调整自己。
春节,从小到大,每到春节是我一年中最快乐的事情,可以串门与久别的亲戚一起分享辞旧迎新的喜悦,可以看到各位的成长,然后就是收红包,说起过年,最期待的,就是压岁钱了,每年的收入都相当可观。过年的那天,到处都张灯结彩,洋溢着喜气洋洋的气氛。家家户户都贴上了红红的对联,人声鼎沸,烟花璀璨,映红了整个天空。可以收入一大笔。可是今年春节,我对收红包感受到了承重。特别是今年的春节,对我来说意义却不一样,可以说是一个格外的开头吧,有了很大的变化,小孩子不懂拿来买糖吃,而我就不行了,这是一份善意的提醒,收到红包不仅意味着又长大了一岁同时也代表了责任,一年比一年大的责任,岁岁平安。每一份红包代表着一份期许,是一份希望,我会好好利用他们的。新年假期让我好好思考了自己未来的规划,这个假期时间异常宝贵。
另一件令我印象深刻的事情就是关于看书吧,今年寒假我念了好多有意思的书,明白了…一些道理。我认为我们这个年纪更要直观的面对责任一次了吧!年纪等同于责任,所作所为相当于责任,所思所想其实也预示着责任,因为责任,我们得考虑的更多,被赋予的人生价值也就越大。这个话题并不承重,这个问题一直在我们身边,围绕。这就是我在这几本书中体会的一个比较综合的一个词语吧。
我的寒假已经结束,但我在其中的所思所想将会延续,在新的学期中发挥自己。总的来说,这个寒假很棒,我过的很有意义。祝福新学期!