我们家来了一个新成员,别看它个头不大,架子可不小。我每天都要给它洗澡,还要定时的投放食物,你们知道它是谁吗?它就是我的小伙伴——仓鼠。
小仓鼠浑身雪白雪白的,它的皮毛摸起来又顺又滑,滚动起来像个小绒球。它的眼睛小小的,嘴巴尖尖的,四肢小巧玲珑,短短的腿就像缩在身子里面了,很难看到踪影。
小仓鼠喜欢吃花生米,吃的时候总是用两只前爪捧着啃,而且警惕性非常高,眼睛骨碌碌转着,一有声响耳朵就会竖得老高。它睡觉的姿势也很独特,有的时候不去屋里睡觉,随便在笼子里找一个地方倒头就睡。
小仓鼠不但长得可爱,个性还很顽皮。有一天早晨,我去洗刷,突然发现,我的小仓鼠正在跑步机上跑步呢!我过去看了看电子计算器,他跑了二十多步呢,看它那气喘吁吁的样子,一定把自己累坏了吧?
还有一次,我给它洗澡,它在自己的澡盆里左跳右跳,玩得不亦乐乎,把洗澡水都弄到外面来了。我举手要拍它,它却可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人,我下次不敢了,原谅我吧!”让我不忍心再责怪它了。
看,我家的新成员——小仓鼠可爱吗?