我的爸爸每次过年都要去店里理发。去年,妈妈买了一套理发要用的工具,决定自己给爸爸理发。
过年了,妈妈拿出工具,对爸爸说:“今年,你不用到理发点里去了,因为我要亲自为你理发。”爸爸听了,不放心地问:“你行吗?你会不会把我的头发理得乱七八糟?”还没等爸爸说完,性急的妈妈打断了爸爸的话,有点骄傲地说:“怎么不行,理发多简单啊!”
爸爸被妈妈缠得没办法,只好答应妈妈的要求了。妈妈见爸爸“缴械投降”了,就拿出剪刀“喀嚓、喀嚓”剪起来。理完了,妈妈得意地问:“怎么样,还好吧?”
我听见妈妈在说,抬起头来向爸爸看了一眼,忍不住大笑起来,笑得乐不可支。原来,现在爸爸的头上像钉了两块西瓜皮,而且还钉歪了。
我笑得蹲在地上爬不起来了。爸爸摸着他那少得可怜的头发,一脸无奈。妈妈也发现了情况不妙,急得满头大汗,责怪自己太过于自信了。