今天,我坐着微型的小轿车来到中国医学研究所。走进第64层的办公室,机器人助手——玛丽已到了实验室,它见到我后,赶紧向我问好:黄教授,您好!你好!我边说边打开电脑,开始了工作。这时,电脑屏幕上显示一道信息:原来是老班长要组织我们几个同学今天中午到小学时的班主任——林老师家里做客。我心里兴奋极了,啊,要给老师带去什么礼物呢?我突然想前林老师有一个毛病,每当天气不好时,就会腰酸腿疼。最近,我刚好研制出一种治这种病的药,大家服用后效果都不错。今天我就给林老师送上这礼物吧。我看了看时间,不早了,我赶紧换好衣服,带上礼物,坐着微型飞碟,向老师家的方向驶去。
原来从北京到汕头要坐几天飞,现在几十分钟就达到了。在林老师家门口,我下了飞碟,老班长和几位同学也刚好来到了这里。我们一同走进林老师的家。
现在林老师已满头白发了,她一看到是我们来了,都高兴得合不拢嘴。我们一一向她汇报了我们各自的工作情况。
老班长——小璇说:我现在是一名记者,最近正在西藏做采访。
小妍接着说:我被选进国家田径队,当了一名运动员。
小妍刚说完,小仪又接着说:我现在是《中国人民报》的主编,林老师,我编的报还不错吧。
不错,不错。林老师连连点头,笑得更欢了。
接着,大家向林老师赠送了一些礼物。
陈扬拿着一台微型机器,走到林老师跟前,说:老师,这是我最近发明出来的微型机器,它能帮助您批改作业,确率100‰,它还能帮助您备课,把每课的重点给您列出来,对您很有好出,您一定要收下。林老师接过礼物,眼睛已经湿润了。
勋剑拿着一本书走到林老师身旁,诚恳地说:老师,这是我和一些老教授一同编的书,它综合了语文的基础知识、阅读、作文等各种解答技巧,有助于您的教学,我把它送给您。这时,林老师的泪水已夺眶而出。
云龙上前说到:这是最近我发明的多功能雨伞。它在夏天能散发冷气,再冬天能散发暖气,还能播出各种歌曲,请您收下。林老师已激动得说不出话来了。
接着,师生们高兴地围坐在一起,谈论着将来。