那双手的掌心,布满着岁月的伤痕,那一个个硬邦邦的茧,不知积攒了几年的沧桑。那一处处被纱布缠绕着的伤疤,不晓疼痛了多少次?那双手,温暖,炽热,给予我无限的幸福。
我的幸福在父亲炽热的手里。
小时候,我总爱一个人溜进后山,惹得一家人到处找,我总爱在后山攀这爬那,每次总是一身泥、一身伤地回来,父母训斥我,我还笑嘻嘻的。那天,我不再如往常般幸运。我在爬一座小山坡时翻了下来,手肘和膝盖火辣辣地疼,我大哭了起来,父亲寻着那震天般的哭喊,找到了我,二话不说,便在我脸上留下一个红印,他血丝密布的眼眶中满是纠结与疼痛,他利落地把我背了起来,直奔诊所。我的双臂紧紧环住父亲的脖子,他的颈上,早已被汗濡湿了一片,突然,我的小手被灼烧了一下,一滴豆大的水珠打在我细嫩的皮肤上,我不知这水珠是额上掉落的,还是从眼眶中涌出来的,穿过了一层又一层的血肉,直达心灵的最深处。
如今,我已不再如此任性,但父亲的手却成了冰凉的,刺骨的寒。
我的幸福在父亲冰凉的手里。
那个星期五,(.)我说好自己坐公交回家,但在下课后,我接到个电话,父亲用那有几分沧桑的声音告诉我:“我已经在去你们学校的路上了,你不用坐公交车了。”在那个秋风习习的黄昏,我心中不觉有一阵温暖。
回家的路上,那任性的秋风如同小时候的我仍然顽固地侵袭着大地,我坐在摩托车后面,也不免有几丝寒意,何况父亲?
回到家后,我连忙下车边踩脚边向双手呼气,然后用力搓,我无意回头,望
见正在扶车的父亲,手是通红的、僵硬的。父亲一声不吭,上了楼。我明白,父亲的手,定是被那秋风侵袭得满是伤,寒了父亲的手,酸了我的心。
其实父亲的手一直都是温暖的。父亲用他那双有力的大手撑起了我们这个幸福的家。
在那双温暖的手中,我幸福地茁壮成长!