余姚新开了一个游乐场——黄山公园。今天,我和妈妈去那里玩。
我们站在门口,只见公园的大门是一座彩虹桥,上面有许多孩子在嬉戏,好像在欢迎我们。
走进大门,就看见一条弯弯曲曲的小河,盘绕着整个黄山公园。岸边到处是些不知名的小花。“咦,怎么那棵向日葵比我还高?”我走近一看,原来是盏路灯啊,真有创意。
再往里走,我立刻被眼前的景色惊呆了:草地郁郁葱葱,被几棵苍翠欲滴的大树点缀着,一条条长椅和石板路更是给这地方增添了几分静谧之美。
可进了游乐区,幽静的场面立刻被热闹取代。看这儿玩碰碰车的,一会儿这个撞了那个的车头,一会儿那个碰了这个的车尾,好不热闹!再看那边的海盗船,荡得老高老高,上面还不时传来几声尖叫,有的大声叫喊:“停下,快停下!”有的吓得面如土色,还有的一副哭笑不得的表情,连我都被吓出了一身冷汗。这一场景,和外面真是鲜明的对比啊!
不知不觉中,时间不早了,我们恋恋不舍地离开了美丽的黄山公园。