我们的班主任既严厉又慈爱,很少笑,同学们都希望一睹老师满面笑容的样子。
刚分班,我对他并不了解,直到后来,我才知道他是一个对我们既负责任又严厉的老师。每次给我们上课,声音如雷鸣般大,把我们每一个人都吓得像老鼠。
渐渐地,习惯了,现在我对他产生了新的敬意。
一个星期四的早晨,他拿着试卷进了教室。他说:“这是物理试卷,物理老师拜托我把卷子发了。”并说:“你们知道你们考得有多好?”
发试卷后,我发现有的同学考了100分而 我考得比谁都差。我是多么羡慕他们呀!
在我们都拿到试卷后,他说道:“你们有什么想对周老师说,就告诉我,我可以转告他。”
这是一次机会。最后罗佳欣发表了自己的观点,说:“我这次能考100分,完全是我的努力,没半点儿虚假。”还说了学习方法:上课认真听讲,认真读物理课本,以便在回答问题时,有准确的物理语言;失败了不要灰心,跌倒了爬起来再走;做事要有信心、恒心和毅力。
他给我上了这节课,才使我醒悟到是我在危险之中他把我救了出来。
在那节课上,我们一个个都不拘谨,老师面带笑容。那样和蔼可亲。
老师啊!你太伟大了。