迎着朝阳,披着霞光,鲜艳的五星红旗在高亢的国歌声中冉冉升起,它飘扬着,飘在九百六十万广阔的土地上空,飘在所有的中国人心中,面对它,我们再抑制不住内心的崇敬,我们为
它自豪。国是中国,是中华人民共和国,是在中国共产党领导下的以建设社会主义为目标的国。
每个黄皮肤黑头发的中国人都有着炎黄的血脉;每个华夏子孙都把龙看作自己永恒的图腾;每个中华儿女,无论身在何方,心中都有一件让他永远搁舍不下的东西,那就是让他永远为之自豪的祖国!此时此刻,一幅跨越时空、交织着历史与现实的画卷渐渐浮现……
当世界笼罩于原始与愚昧的混沌中时,古老的东方燃起了文明的火种;当欧洲处于中世纪教会神权统治之下时,中国的四大发明迸出了科技的火花;当世人习惯于不知所踪的七大奇迹时,他们仍要为东方古国的兵马俑倍感惊叹!
历史的车轮伴着礼炮的鸣响已把我们的国家载入了一个新的纪元!今天,我们更要提倡“大爱”精神。那就是爱党爱祖国爱社会主义。因为这是人类一种最高境界的爱,是人类理性的表现,是建立强大和谐祖国的奠基石。为了她,钱学森不顾美政府的阻挠,义无反顾的回来了;为了她,一位中国男孩三度与美国校长交涉要求悬挂中国的国旗;为了她,十六岁的桑兰不幸颈椎骨折……然而他们没有丝毫怨言。同样,为了她,我们要把“爱党、爱祖国、爱社会主义”的观念变成我们前进的动力,把爱家庭、爱他人、爱集体乃至爱党、爱祖国、爱社会主义做为我们每个中学生应有的价值取向和行为准则。为了她,我们唯一的心愿就是让祖国变得更富强、更美好!
回首昨天,我们的祖国在曲折中走过了近半个世纪的光辉历程;展望未来;我们的祖国正以让世人瞩目的姿态傲立于强国之林。
五星红旗飘吧!你飘尽沧桑,飘走历史,飘出辉煌。同学们,让我们这些祖国未来的接班人都虔诚的向我们伟大的祖国宣誓:为了中华崛起而读书,为了祖国——我们的母亲而奋发图强。