哼着轻快的小调,走在田间平坦的小路上。听着牛羊亲切的叫声,看着眼前绿树成荫的森林,闻着花儿淡淡的清香,心中真是美得不得了。
在平静的田野中:
春天,百花争艳,绿肥红瘦。
夏天,枝繁叶茂,莲叶满池。
秋天,五谷丰登,果实累累。
冬天,粉妆玉砌,银装素裹。
仰望天空,蓝悠悠的天空中飘浮着几朵棉花糖般的云朵,让人一看,就想插上翅膀,冲到空中,咬一口那甜滋滋的“棉花糖”。那滋味,美极了!
远方,一群天真可爱的孩子正在奔跑着,嬉闹着,他们的笑容,就像一朵朵花儿那么美丽,那么可爱。湖水中,几只翠绿的青蛙正在唱着歌,”呱呱呱,呱呱呱!”微风吹拂着杨柳,轻柔地为她梳着绿丝绦般的秀发。蛙声和着微风,听起来真是舒服极了,沁人心脾。在黄绿色的草地上,开满了各色的小花:黄的,紫的,红的,白的,粉的,蓝的……我真想无忧无虑的躺在那有种淡淡的草香的草地上,听听花儿们之间说的悄悄话,欣赏花儿们那婀娜多姿、韵味十足的舞蹈。啊,这一切想起来就很棒!
来到乡间,你会看到:老母鸡在带领着她的子女们开心地做游戏;老黄牛一边“哞哞”的叫着,一边抽动着尾巴;大黄狗呀,一会窜到那头儿,一会儿又跑回来,可真让人不省心;白鹅“嘎嘎嘎”的叫着,啊,烦死啦!一群可爱的孩子一会儿玩“老鹰捉小鸡”,一会儿去溪边捉鱼,有着用不完的活力。
一轮红日渐渐地落了下去,动物们也都“回了家”。一位和蔼的老婆婆面带笑容地从屋里把饭端了出来,一家人吃着菜肴,有说有笑,真令人羡慕!
夜幕降临,热闹的村庄渐渐平静了下来。大家都进入了甜蜜的梦乡。只留下了一轮明月孤独地嵌在墨蓝色的天空中。