中学生的生活作文
“来吧亲爱的九月,快带来晨之歌,在我们可爱的校园里,带我们去学习…”动听欢快的歌声还萦绕在耳畔,我微笑着走在绿荫环绕的校道上,看着同学们手拉着手欢快地跑向教室,心里泛起了阵阵喜悦。而这一切的快乐都发生在我的校园一一番禺执信中学。20xx年的九月发生了很多大事,但也发生了很多小事,而其中一件便是我作为一个初中生,加入了执信中学这个大家庭。
中学生活对我而言到底会是什么样的呢?在去上初中的前夕,我曾无数次的翻来覆去地想着这个问题,心中充满了期待与希望。在迈入初一七班教室大门的那一刻,我仿佛迈入了生活的分界线,与过去幼稚懵懂无知的自己说,再见。校园生活带给了我们什么呢?执信又到底是一个怎样的学校呢?我现在知道了,执信中学是一个热情的学校,是一个富有学习气氛的学校,是一个善待老师,善待同学的学校;我现在也知道了,执信的校园生活是积极的,是热情洋溢、奋发向上的。它带给我们丰富多彩的社团,新老师,新同学,新的挑战与目标,让我们在这片自由灵动的土地上,唱响属于自己的生命之歌,唱响属于自己的清晨之歌。
我们在为自己的学习而努力的同时,也帮助了学校为这个社会做出贡献,番禺执信,幸而有你,在这个地方,在这个寒冷却又并不寒冷的九月,您引领着我们畅想了未来,唱晌了未来之歌。