小草吸取雨露的甘甜,向广阔的平野吐露一片绿色;花儿接受阳光的温暖,向辽阔的川原绽放一片微笑;小鸟沐浴微风的温柔,向湛蓝的苍穹唱响一片欢歌。世界真美。教室里,兢兢业业工作十几年的谭老师正潇洒地挥舞手中的粉笔,为同学们板书。有认真听讲的学生,也有不懂事的学生在下面做小动作。他们怎么会知道,这是谭老师给他们上的最后一节课。
一切从宁静开始,一瞬间,一个可怕的恶魔闯进了教室,教室里开始剧烈摇晃,整个世界开始摇晃。呼喊声,惊叫声,房屋倒塌声,四周被恐怖笼罩着。一切又恢复了宁静,人们向四周望去,原先的琼楼玉宇已经变成了一片片残缺的瓦砾深深的刺痛人们的心。世界变了。再看教室里发生了什么。大家意识到,是地震,同学们开始慌张起了。此时的谭老师立即清醒起来,组织同学们有序退场。大地仍然在剧烈的摇晃,有几个被吓坏的同学躲在墙角里不敢动弹。谭老师见教室里还有同学,毫不犹豫地冲回教室里,想把同学们拉出来。此时天花板已经开始开裂,突然间,教学楼从中间开始裂开,一切都来不及了。“快,快躲到桌子底下!可慌乱的同学们竟把桌子给推翻了,谭老师猛扑过去,扶起桌子,张开双臂,用身躯死死的护住桌子。刹那间,天花板塌了下来。谭老师的微笑成了永恒……
“送给你一双翅膀,让你去飞翔。”谭老师用他的生命诠释了这句歌词。他用他的翅膀给祖国的花朵带去了生的希望。四川的地震已经过去,但那双翅膀将永远留在我的心中,成为我永远的记忆。