总喜欢花的艳丽,花的芬芳,每每走过有花的地方,总要驻足多看一会,粉的那样秀丽,黄的那么富贵,红的那么妖娆,紫的是那么高贵,迷恋它们的美丽,它们的芬芳;于是总有一种采摘的欲望,望着那一张张美丽的笑脸,迷茫在采与不采之间,总有不能控制欲望的那一念,于是悄然采下,怜惜的将它们捧在手心,希望它的艳丽永远属于我们.....
花怒放着、微笑着......手心里的温柔无法给予它肥沃的土壤,最终看着它慢慢的枯萎、死去,我为生命的短暂叹息,为自己的残忍自责,放手释怀奄息的花瓣,随风飘扬,用落寞的泪水和真诚葬花入土,把那最美的花朵冰封在记忆中,默然静守。
最美不过花开时.......采与不采,美丽就在那里,不多不少,念与不念,情就在那里,不增不减,每次想起总有一丝的心痛,终于发誓不再想它,不再念它,广阔的天地还有更美的景色等我们欣赏,就这样走一程,看一路,那美丽的记忆总是难以忘记,终于明白这一生这一世,可能难以忘记那曾近的美好,只是随着时间的流逝,也许会淡然,当我们再次想起时,我们欣慰曾近看到过那美丽的一面,闻到过那醉人的花香……怀念那花开的日子。