我是中学生作文
秋来了,谁知道?校园里风华楼前的那棵银杏知道。虽然此时它的叶子还是一片青绿,但叶脉间已然被秋姑娘描上了一层金色的影子。这棵银杏高大挺拔,看上去也算是饱经风霜,有些年代感了,他每天都谦逊有礼地弯着腰,迎来送往我们这些莘莘学子。风过林梢,彼时阳光正好。银杏叶在秋风的吹拂下,像一群蝴蝶在翩翩起舞,我伸出手来,一片银杏叶,像芭蕾舞演员一样,打着旋儿跳进我的手中,像一把小巧玲珑的小扇子。我是一名中学生了,这种感觉真棒!
我的班主任陶老师,平时总戴着一副黑框眼镜,喜欢穿不同款式的连衣裙,扎着高高的马尾辫。陶老师平时给人的感觉是严肃认真而又不苟言笑的,但陶老师上英语课时写的那一笔行云流水的板书,却像美妙的音符一样,敲击着我们的心灵。语文老师在课堂上总是高谈阔论,妙语连珠,我们也是听得如痴如醉。数学老师的课堂是幽默风趣的,我们时而冥思苦想,时而会心一笑……这三位老师最初给我的印象就像是一颗刚入口的太妃糖,苦涩而又干硬,可经过了三个星期的相处后,他们就像渐渐融化的太妃糖,那甜,是一丝一缕把心填满的。我的同学们就像一颗颗五彩斑斓的水果糖,各有各的一番独特的滋味。所有的相遇都是隆重的,能有这些良师益友的陪伴,感觉真棒!
未来的三年,坚持、苦干、快乐、挑战都会时时陪伴着我,在这么棒的校园环境当中,有这么棒的良师益友,我坚信我一定能像那银杏树的果实一样,结得满目张扬,一树辉煌。
粉笔依然在黑板上流逝着生命,我们也一定会在新的教室里种下未来。