总在冗长的梦境里徘徊,忘记那些苦涩,一遍遍告诉自己,明天永远是最美的。我们都曾那么用心的爱过,痛过,哭过也笑过。经过的生命里的每一个成长历程,用心写意着那时的欢笑与泪水。
我曾天真的以为人生是一段很长很长的路,我有足够的时间做这一个个不切实际的美梦。直到一个雨后的黄昏,我看到漫天的霞光很美,美得令人炫目。而那一地枯黄,写满了它的凄凉。原来春夏都已经过去,在这深秋,这场雨和雨后的美景也不过是在纪念这个季末的美丽而已。
那时起,开始注意满地的黄叶,多少个清晨,在露珠还未退去时,打开窗,看着泛黄叶片上的点点晶莹,那些细碎的往事如一场场急剧的暴雨接踵而来。原来,人生并不是我想的那样,我只是把自己的影子遗忘在那个最美的路口,而身体早已不知不觉间走过了人生最美的季节。
二十几岁开始怀旧不算是什么可耻的事吧,我就这样一个喜欢活在回忆里的人,总以为那时的天空最蓝,那时的梦最美。像蒲公英一样追忆着那些似水流年,又总在一地繁华的街头,孤独的感觉想痛苦一场都是一种奢侈。