什么是美?
美是由灵魂深处发出的!
为什么有的人不因美而美,有的人却因美而美呢?
美国的女明星卡本特美,但她也不美,因为她一直追求着外美,到头来却落得个因美而逝——减肥厌食症。与他一样的还有巴西的一位女模特,等等!
杨玉环美,却被订为祸水,是泱泱百姓唾骂的对象!
貂禅美,西施美都是红颜祸水!
还有……
外表都美,但是却都不因美貌而美丽,就是说他们不因美而美!
钟无艳丑,众所周知,但却又是人人敬仰的无盐皇后,事迹、传说为人们口耳相传!
阿丑,三国时的丑女一个,黑面焦发,但她却嫁给了颇有神仙之风的诸葛亮,一个相貌丑陋,一个英姿勃勃,何以相配?阿丑虽然丑,但贤良淑德、善解人意、知书达理,这就是诸葛亮择其为妻的原因!
还有提灯女士南丁格尔(为纪念她,把她的生日5。12日作为国际护士节),莎乐美(马克思都为之折服)等等!
她们可能不是最美的,但他们的气质和品格还有贡献却掩盖了他们的缺陷。他们就是因而美而美的人!
我希望更多的人因内美而美,而非因美貌而美!