太阳渐渐落山了,工作了一天的人们都想快点回家,所以匆匆的启动汽车,踏上了回家的公路。
车速越来越慢,渐渐停了下来,谁都知道发生了什么事,所以默不作声,等待是他们唯一可做的事。(“等待是他们唯一可做的事情”这句话写得真好,写出了塞车时的无奈与习以为常)过了不知多久,车依然纹丝不动,路还是水泄不通。尽管交警在分离(奋力)的指挥着,但是对我们这些车来说毫无作用,像是一个不期而遇的聚会。在车上的人开始烦躁了,按响了喇叭,有的人跳下车来,远观这塞车的情景;有的人大声地骂了起来;有的人无奈的叹了口气,开始吸起烟,羡慕的看着骑单车的人,像蚯蚓一样窜来窜去,最终离开“聚会”(我虽然不吸烟,但是每当塞车的时候我的确羡慕电单车)。
前方的车刚动了一下,后面的车就紧跟而上。突然一位老奶奶借此缝隙横穿马路,车上的司机来了一个紧急刹车,又是冷汗一场。车上的人本来是想后仰的,紧急刹车,车上的人又立刻(不由自主地)往前冲,大骂一声:“怎么开车的!”
离开这爆满的聚会的车主心花怒放,而后面不明情况的车主勇敢地冲上来……