每一个人活着都要学习很多的东西,有一句话叫学到老活到老,确实是这样。
人一生有很多的东西要学习,所以父母们给我们铺上了一条学习的道路,这条路难走,还是不难走只有自己走过才会知道,虽然读书不是唯一一条路,但它是一条最好的路,虽然读书很累很苦,但我知道只要吃得苦,便会成为人上人,人活着就因该留下一些什么东西,不该白白的在这世界上走一次,不该赤裸裸的离开这世界。人一生要学习很多的东西,也要明白一些道理,教导一些人,人们都说父母就是我们的老师,父母做什么事我们也会做,也会跟着学,从一个人就可以看出他的父母是什么样的,有时不一定可以看出,因为时间可以改变很多的东西,时间可以把人变好也可以把人变坏,时间就要像一把锋利的刀,可以改变任何事,时间一去不在回来,虽然每天都是24个小时不断的重复,但时间一过不在可能回到过去了。所以大人们都把时间当做金钱,因为他们工作多一个小时就可以多赚一些钱,大人们都为了可以过得更好而奋斗。而我们读书的人也在奋斗,因为我们明白分数可以决定命运,可以决定以后过得好还是不好,有一句话叫知识改变命运。这一句话说得很对,也在一些人的身上验证了这句话,我的父亲有一个朋友,他的家乡很远和偏僻,他读书读得好考上了博士,博士读完后他很成功,但他也在不停的学习,因为他知道不学习就会被这社会淘汰掉,他还知道不停的学习才会变得强大。读书的人都在用知识武装着大脑。
人的一生都在学习,人可以说死在了书本上,人把读书的路走完就会踏入社会,社会也可以说是一本巨大而无形的书,社会也会教会我们一些知识。所以我说人是死在了书本上。