冬去春至,春姑娘乘着一阵微风来到了杭州,她不仅带来了色彩,更带来了生命。
请看!黑色的土壤里冒出了点点嫩芽,在黑土的衬托下,那点点的新绿显得更加耀眼,如一股春风吹入了我的眼睛,如一汪清泉流进了我的身体里,如一抹阳光射入了我的心里。突然间,我的心变得明亮,因为绿包裹了我的心灵。
向远处望去,洁白的玉兰花映入我们的眼帘。在深绿的照应下越发白亮,这时一阵清风吹过,那玉兰花的枝头变轻轻地舞动起来。远远的望去,如一群仙子穿着洁白的舞裙欢迎春天的到来。
在众多的花中,迎春花特别的素雅,恬静。那黄色的小花如同天上的星星,稀稀地点缀着碧绿的草丛,迎春花的黄是一种十分醒目的黄色,这时再疲惫的人,只要他一看到它们,心情也一定会振奋。迎春花的黄是恬静的,更是充满生命力的。
沿着静谧的小路走去,我们来到了一片绿的天地,放眼望去满眼都是绿色,就在这时,我发现在这片绿毯上有一片干枯的草,一阵遗憾涌上我的心头,又少了一片绿,我慢慢地走近,这是我的小侄女大声喊道::快看!快看!这里面有嫩芽冒出来。
我顺着她手指的方向望去,真的,只见那一枝小小的嫩芽在黄色干枯的杂草中奋力生长。 春天,生命繁盛的季节,努力吧!