是生活让我们不断成长,是启示让我们积累生活的经验。小事情,大道理,在生活中,我们总能从一件平凡的小事中获得终生收益的启示。今天,一位独臂大哥哥的开朗使我对生命有了更深刻的理解。
在我家隔壁,有一位只有一只左手的大哥哥,在一次车祸中,大哥哥被汽车撞倒,无情的车轮从的右手上扎过。那次车祸夺去了他的右手,虽然他面对困难也曾伤心过,绝望过,可是他最终还是听了过来。他努力学习,每次考试都是全班第一名,身残还不残!
“上帝给你关上了一扇门,同时也会为你打开一扇窗。”真是应了这句话,大哥哥不但开朗,而且网球打得也特别好,简直个正常人没有区别。原来他的家人为了树立他的信心,从他车祸过后,就停用了右手而用左手,看书用左手,吃饭用左手,洗衣用左手……如果说有什么能够抚慰伤痛的话,那恐怕就只有爱了。生命山的残缺阻挡不了他及他的家人,反而激起了他们生活的斗志。
生命,生命,多么脆弱的东西!面对身体的残缺,不要伤心,不要难过,要勇敢地面对一切,互相扶持,相互鼓励,勇敢的面对生活。