中学生的生活作文
中学生都说:“小学生特别好玩,只要一进中学,就玩不成了。”可我却不这样认为。到了中学,就意味着自己又长大了,意味着可以学到更多的新知识了,意味着可以投入到与小学生活完全不一样的新生活中去了。所以,我多么希望能快一点投入到快乐充实的中学生活中去。
据我了解,中学生活特别有意思。在中学里,可以做化学实验,可以学习制作标本,还能打乒乓球、打篮球等等。虽然中学生作业比较多,也很难,但只要你上课认真听讲,把问题都弄懂了,完成作业还是很容易的。因此,不存在没有时间参加课外活动的问题。而在小学生活中,除了上课还是上课。下课了,不能打篮球、踢足球。打乒乓吧,人多乒乓球台少,基本轮不上。而且电脑室也不能进,只有每周唯一的一节电脑课才能进去,即使进去了也不能玩,因为电脑不能上网,只能打字。而中学呢?每天下午第三节课后,学校的电脑室就向学生开放。听哥哥说,电脑室的每台电脑都能上网,而且电脑室还不止一个,有两三个电脑室,绝不会发生有人想上网,因为没有位置而不能上网的事。
另外,中学的老师一定都特和蔼,善解人意,不会因为一点小事儿大发雷霆,而是经常和同学们一起参加各种活动。同学们不管遇到什么事都可以去找老师,老师也绝不会嫌烦,更不会生气,而是耐心地帮同学们解决问题,化解矛盾。同学们向老师诉说心里话,老师也向同学们敞开心扉。长此以往,师生就成了知心朋友。就算老师和同学间发生了点什么,也能化解。哥哥告诉我:有一次,老师领着他们到操场上去踢足球。一个同学不小心把球踢到了老师身上,让老师狠狠地摔了一跤。大家以为老师一定会生气,谁知老师爬起来,拍拍身上的土,笑着说:“好久都没摔过了,没想到我这老胳膊老腿还挺好使的。”说得大家也都开心地笑了起来。
中学生活,你快一点来吧!我已经迫不及待了。