今天下午,我们看了一部名为《热血教师》的影片,这部影片主要讲了一位名字叫克拉克的老师,来到美国最难教的一所小学,最难教的一个班,他在这里费尽心思教最难教的学生,并最终把那个班调教成了一片区域内的成绩第一,这离不开他永不放弃的精神和他的耐心。
在这部影片的开头部分,教师克拉克说的一句话让我印象深刻——追求梦想,敢于冒险,这句话的意思谁都看得懂,但是又有谁做到了?如果我们都按这句话来做,又有多少个不可能会变成可能?
在这部影片中有几个非常搞笑的事件:先是他的学生们,每天放学之后都把教室搞得一团糟,可是身为老师的克拉克却每天都把教室整理好。然后是他为了让学生们听课,闹出的几次笑话:第一次是他为了让学生记住美国的许多位总统而编出的一首诗,他既唱又跳,而那些学生也随着动起来。第二次也是为了让学生听课,他想出来一个办法,他叫一个学生拿着一个玻璃罐和一条尺子,每过十五秒就敲一下玻璃罐,当他听到一声响的时候,他就一口气喝下一瓶巧克力味的牛奶,当我们看到这两个片段的时候,都爆笑全场。
这部影片除了搞笑的地方,还有令人感动的地方:在周末中,他并不在家休息,而是帮同学辅导作业,尽管有些家长并不欢迎他的到来。再就是他为了给学生上课,他得了肺炎,他在家好好休息,但他不,因为他要给学生上课,虽说他不能去学校上课,但他在家里还要录下教学的片段,以这样的方式给同学上课。
看完这部影片我学到了,做事一定要有耐心,永不放弃,只要有耐心什么事都可以成功。