科尔沁草原,辽阔,一望无际。这就是我对这美丽无边的大草原的第一印象。
绿色没过了小腿,站在这里,仿佛自己也融入了这美丽的绿色海洋中。奔放、自然。蒙古马,在自己的乐园里撒着欢,奔跑、打滚,乐得自在。
这时,父母和几个工作人员牵过来了几匹马。我诧异,我们又不会骑马,怎么就牵了马来?怀着这种想法,却同时有点跃跃欲试,禁不住想快点体验骑马的感觉。
翻身上了马背,在工作人员的教导下,终于掌握了基本的控马方法。手里紧攥住缰绳,双脚轻轻在马肚上碰了一下,马儿便走了起来。再试着变换马走的方向,左手轻轻一拽缰绳,马儿便听话的向左走了过去,再用右手轻轻一拉,马儿便立刻改变了前进的方向,向右走去。
这时的我,才放下紧张的心情,仔细观察起这匹听话的马儿。
黄褐色的毛发,黑色的马鬃,细腻油亮,脑门中央有一颗白色的星星,灵动的眼睛,还有白色的四蹄,在我看来,是那么的新鲜、有趣。
放任它自己行走,布满汗珠,紧握着缰绳的手,也渐渐放松,享受着这在马背上仅有的半个小时。
抬头看看碧蓝色的天空,偶尔有几朵白云飘过,感觉是那么的近,仿佛伸手就能抓到。把目光转向前方,绿色充满了我的视线。再想努力的探索前方时,却只能看到隐隐的一线绿色与蓝色的交织线,仿佛没有了边。周围偶尔也会出现羊群和骑着马的牧羊人,还会跟着一些牧羊犬,羊儿偶尔咩咩的叫,狗儿也时常汪汪的吠上几声,牧羊人则是吆喝着羊群,并时不时的哼上几句我听不懂的民间歌谣,豪迈、粗犷。
走着走着,不知过了多久,天微微的变暗了。时间,快到了吗?如是想着,转头望着草原的边际。却意外的看到了一轮血红的太阳,慢慢地降到了地平线上,用最后的时间,散发着深黄色的光芒,伴随着原有的鲜红,慢慢地,慢慢地,被地平线所吞没……
马儿仿佛也知道,该是时候回家了,自觉地走在回去的路上……
直到现在,那情景在心中依然萦绕不去,回味着,那短暂的一人一马一草原的时光。