大自然的万物生灵无一不是一处美,小鸟、草丛、花朵都是美。树上的鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,树荫为人们遮阳,大树伯伯穿着一件棕色的裙子,上身披着一件绿色的风衣,漂亮极了。我化作一片树叶,飞进了树林中。
一缕缕阳光照耀着我,一条石板路通向幽静的山谷,走进山中,侧耳倾听,一股瀑布声进入了我的耳朵,原来是瀑布哥哥来迎接我去他家里做客。走进他家里,一阵微风迎面吹来,真是舒服。叽叽叽,叽叽叽,抬头一看,原来是旁边的一棵树上一只麻雀在招呼我呢!好像在说:欢迎你来瀑布哥哥家做客!
叮――咚,叮――咚!咦?远处传来一阵美妙的歌声,原来是山泉妹妹在叫我呢,告别了瀑布哥哥,我便飞去了山泉妹妹家。一路花香伴随着我,终于到了,她家可谓是美丽温馨的小花房啊!她给我跳着婀娜多姿的舞蹈,优美的身姿扭动着,真是太漂亮了。她边跳边唱,她的歌声优于人间的一切声音。哗啦啦,哗啦啦,突然下起了倾盆大雨,过了一会,雨慢慢地、静静地、悄悄地,无声无息地停了
经过雨的一番冲刷,花儿又绽开了她灿烂的笑脸,小草显得更加精神了,大地一片湿润,雨滴落在了花上,像一颗晶莹剔透的水滴,彩虹妹妹也终于舒展开了身体,五彩的衣带在身上飘动着。