中学生的生活作文600字
我们的生活洋溢着幸福,幸福取源于爱,在我们的身边,有四种爱伴着我们的生活:母爱、父爱、师爱、友爱。
母爱是一种温馨的爱,母亲生我、养我、教育我,却不要一丝回报。所以母爱也是一种无私奉献的爱。母亲为了我们可以不顾一切,可以抛弃一切,母亲把我们看做比生命更重要的人。所以我们要感恩母亲,报答母亲,体贴母亲。
母爱无边,母亲啊,你如一根蜡烛,照亮了别人,却点燃了自己。你还像一棵参天大树,任风沙雨雪的袭击,却要不顾一切的保护我这颗小苗。
父爱是一种严厉的爱,父亲常常伴我学习,教我做人。父亲高大威猛,就要担负起家的责任。他每天早出晚归,工作繁忙,为的就是支撑着家。父亲为了我,为了维持家辛辛苦苦的工作,有这样的好父亲,谁又不感到自豪呢?
父爱如山,父亲就是家的顶梁柱,支撑着这个家庭,给予家人前进的动力。如果把家比喻成一只猎豹,父亲就是猎豹那矫健的四肢。如果猎豹失去了双腿,就无法疾驰如电,健步如飞了。
师爱是一种博爱、大爱。老师尽职尽责,带我们遨游知识的海洋,翱翔文化的天空。俗话说得好:“一日为师,终生为父。”老师就是我们的衣食父母,把知识给予我们,把文化交给我们。
老师如一位辛勤工作的园丁,把文化和知识赋予我们,为的是让我们能开出更鲜艳的花朵!为的是让我们的明天更加辉煌!为的是让我们成为国家的栋梁之材!
友爱是一种亲切的爱,我们每个人都有朋友,而朋友又会给我们带来快乐,所以我们有越多的朋友就会收获越多的快乐。
友爱如同一块儿充满幸福的糖果,朋友越多,幸福就越多。
正因为我们的生活中拥有父爱、母爱、师爱、友爱,爱无处不在,无处不有,我们的生活才充满阳光;我们每天都幸福无比。让幸福伴我们同行!
生活中的学问还真不少,像满天的星星但是它也需要你去从中领悟它的道理它就像石油等待着石油工人去开采
记得小时候我常常喜欢和小朋友们一起在树下玩,因为那里有许多漂亮的小石头于是我们便分为两小队开始比赛捡石头看谁捡的多伙伴们都开始用最快的速度捡,真我也沉浸在这快乐中时后面和我同队的张余风一不小心把我从石头堆上挤了下来我的额头和膝盖渗出了血液母亲问讯赶来,把我送到诊所医生嘱咐我要在家躺一个星期听到这么久我开始怨恨那个人心里想下次我也一定要让她从石头堆上挤下来和我一样谁让她把我挤下来就这样我怀着愤怒之情呆在家里
她母亲多次来带我家看我,买了许多补营养的东西,但是还是没能化解我对他的怨恨.