如果我有女儿,当然那是N多年以后的事了,但那也并不遥远。
我一定不会给她报很多学习班,我累她也累,象我的大人那样,双休日往返奔波于武术、英语、奥数、美术班之间,好不辛苦。我只给她选一个她最喜欢的,即节约,又节省金钱,把钱用在刀刃上,多划算!嘻嘻!还可以美其名曰:还她一个的。比我老妈精明吧!费钱受累不说,还不落好。
我会给她买许多漂亮的,把她打扮的象的天使。带她去游乐场happy,想吃什么就吃什么,要星星不给月亮,母亲的代名词就是无私嘛,所以我能给的都给她,以免她背后说我抠门、吝啬。
她做完功课,我决不给她留很多课外,陪她玩一会游戏;我的电脑不设密码,决不象防贼似的防我的女儿;我不和她抢遥控器,我专门给她买一台电视,让她看喜欢的任何;我不逼她写日记,她喜欢写就写,我更不会以检查为名看她的日记。我要让她认为我是世上最好的,是她信赖的。
每天睡觉之前,我会给我的女儿一个甜美的亲吻,并对她说:我爱你,而不是不耐烦的催促她:都九点半了,还不快睡,明天叫你又起不来!每天早晨我还会以温柔的一吻唤醒我的宝贝,而不是以河东狮吼开始一天的。
我不会把我没能实现的理想或愿望强加在我女儿身上,她就是她,她有她的梦想,我希望她的压力小一点,快乐多一些è?/SPAN>
我要è我要è总之,我没能得到,没享受的,我都要让她得到并享受。不过这样的妈妈会不会宠坏孩子,落下溺爱之嫌呢?好像有这种可能耶!我咬着钢笔正津津有味的想得带劲呢,我的思绪飘呀飘,飘呀飘,就感觉眼前人影一晃。
“发什么呆,还不赶紧写作业,找扁呀你!”“啪”妈妈把报纸卷成一卷,给了我当头一棒。
“呜,呜”家庭暴力!我就恨呀!我刚才想的什么时候能实现呀!“呜,呜”我的头!