最近,我发现妈妈变得爱唠叨起来。吃饭时,她会不停地问“ 吃好没”、“快点儿,没时间了”,临出家门前她会反复说;“路上要小心”、“多注意安全”,就连放学回到家,她也总不断地催促着说“赶紧先写作业”、“饿不饿”之类的话。怎样才能使妈妈不再“唠叨”呢?我沉思起来……
有了,不是说“沟通使人们心心相印”吗?那我就先去和老妈沟通沟通。我老杨去也!于是,我溜进了妈妈的卧室。“干嘛?”妈妈疑惑的看着我,好像我就是那没安好心的黄鼠狼,“这么晚了,快洗洗睡吧。”“是这个样子的,为了使我们母女之间的关系更加融洽;为了使更多代沟从我俩之间消除。”我用慷慨激昂的语调背诵我事先准备好的台词,“所以,我决定——”果然不出我所料,我讲到关键时刻猛地刹车,正好激发了妈妈对我下文的兴趣:“你决定干什么?”“来一次长谈!”我调皮地朝老妈一眨眼,“老妈呀,你有没有发现最近你的话特别多吗?”我强忍住没把“唠叨“二字说出口。”怎么啦,嫌妈妈唠叨啦?“妈妈像看透了我的心。我急忙搪塞:”哪儿呀,老师给我们说过的,说话多了对嗓子不……不好“我暗自佩服我的应变能力。”没事,妈是谁?还怕说话?快去睡吧!……(在此省略掉那唾沫横飞的九九八十一句唠叨话语)“
我坐在房间发呆,这次“战役”打得我好辛苦,不但自己准备的台词没用上,还被老妈“打”了落花流水。唉,怎么办呢?“静,有什么需要我帮忙的吗?”身后传来女巫露露的声音。“呀,姐们,你终于来了。”我急着拥抱我这个特殊的朋友。“我的妈妈最近太唠叨了,我快受不了了,我想让她变得不唠叨。”“哦,这简单。”露露若有所悟的点点头,然后递给我一张纸条:“这是配方,你凑齐了这些东西后,用雨水泡一分钟,然后那些东西就会化了,到那时,只要你把这万能水喷到你妈妈脸上,你妈就不唠叨了。”我凑齐了这些东西历经九九八十一难做成万能水后,只等最佳时机。
“吃饭没?快点写作业去……”呀!天助我也!我拿出万能水一喷。哇!太棒了!妈妈竟然奇迹般的住了嘴,又自顾自的忙去了。哈哈哈!成功了!我以后再也不用整日被淹没在唠叨的话语中了。一天又飞快的过去了,太阳好像急着去讨债似的。一天天过去了,我虽然在没有唠叨的生活中过得很惬意,可总觉得好像少了些什么,又多了些什么。少了什么我不清楚,但多了一份空虚。于是,我又坐在房间发呆了,不知怎么的,我竟然不可思议的想念妈妈的唠叨…….
在露露又一次光临时,我激动的差点就热泪盈眶了,直接紧紧的抱住她。“有什么话好好说,被动粗!”露露被抱的喘不上气。我放开她并对她说:“我再也不要不唠叨的妈妈了,我要以前的妈妈露露突然神情凝重的对我说:“你爱你妈吗?”我想都没想就脱口而出:“爱!”“那么,你愿意用爱的钥匙打开唠叨的阀门吗?”“当然!”“好。”露露用手一指空中出现这样的画面:
一把像爱心的的钥匙飞入一个貌似与盒子的东西里。不一会儿盒子打开了,从里面飞出一些奇怪的东西……与此同时,外边传来了妈妈的唠叨声。“妈……”我哽咽了……
生活中,难免有唠叨与我们为伴,我们总嫌烦。可要是真的没有了唠叨,那我们可能还真不习惯呢。因为呀,听着唠叨声生活,已经成为习惯了呢!所以,让我们用LOVE的钥匙,打开唠叨地阀门;用LOVE的翅膀,飞进父母的心田。