青春初三作文
青春是一道亮丽的色彩,青春是美好的,充满了激情与活力,是无所畏惧,敢于奋斗的时期。
少年强则国强,少年志则国志,我们正处于青春期,是准备为祖国奋斗的时期。中华民族经历了从站起来到强起来再到富起来的光荣历程。同时我们也应强大,为祖国的发展繁荣而不懈奋斗,顽强拼搏。
自春节爆发的新型冠状病毒疫情以来,我们全国上下一心,众志成城,共同抗击疫情,不仅有高龄的钟南山院士,也有许多青年人投身抗疫前线。山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科主管师张静静,是参与抗疫前线的一员,他视患者如亲人,用大爱守护生命体现了医者仁心在抗疫。在抗疫斗争第一线奋斗了将近两个月的日日夜夜,成功完成了援鄂任务。为国牺牲,将美好的青春定格在33岁,她是大无畏的诠释了以吾辈之青春守护盛世之中华。
乡村振兴,脱贫攻坚是我们当前需要解决的事情,黄文秀大学毕业后回到家乡,深入脱贫一线,埋头苦干,为脱贫群众做出了巨大的贡献,黄文秀用实际行动来实现青春的价值,奋斗出了青春的底色,诠释了青春应有的模样。青春就是应该埋头苦干,为社会做出贡献。
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。实现青春的色彩应有时代楷模自强不息,顽强拼搏的精神。青春充满劈荆斩棘,风雨又何妨,远方不远,只争朝夕,不负韶华。
所以我们学习时代楷模,实现青春价值,为实现中华民族伟大复兴,为中祖国发展繁荣而不懈奋斗,不畏艰难,敢于拼搏,奋斗出青春的光彩,为了成为更好的自己,为了美好的明天,为祖国繁荣,我们要敢于拼搏奋斗,实现青春价值,不负韶华,无问东西。