青春初三作文
“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”我们的祖国无限美好,永远青春,加油!——题记
正值新型冠状病毒肆虐,在这种紧要关头,作为我们,祖国的未来,应该如何做?我们要思考。
记得上个星期,家附近这有一个人需要接受医学观察,内个人知道自己要接受观察的时候飞快的跑出了家,他边跑边神色慌乱地转头对他的妻子说:“快回去!不要让静静过来,她今年初三了,千万不能出岔子影响学习,我没事。”那个人脸上渐渐变得湿润,眼里的泪花在阳光下闪耀着动人的光辉,那个女生也从窗户伸出头来哭着看她的父亲,她大喊了一句:“爸,你一定没事,别担心。我一定好好学习的。”一颗颗珍珠在空中洒落,格外冻人,兴许是父爱的加持,我的内心非常触动。是啊,在这种非常时期,一点点的可能都会给家人带来极大的害怕。我转身离开,心里默默地给予着我虔诚的祈祷。同时,我代表青少年宣誓:“我们会更加努力,安心积淀自己。”这应该是是我们给自己和国家的承诺。
此刻,有多少医生护士在前线累倒,又有多少医生马上接过,他们是战士,是英雄。17年前,是他,领军非典,17年后,八十岁的他又再次冲锋陷阵在第一线,他就是钟南山,他是青少年的榜样,我有国士,天下无双。未来需要我们接过先辈们手中的棒。懂得时势造英雄,打开你的书,关上你的游戏,我们是否对得起自己的青春,安心学习,才是对前线的医生最好的回应。
独沉书海,不念过往,我于思虑万分之时挥洒文墨,让我们一起不负韶华。少年,加油!