青春初三作文
二十八的夜晚,月光半遮,走在汾河畔上,恰感有种烟笼寒水月笼沙的意境。
“奶奶,星星不是晚上就出来了吗?怎么不见星星了呢……”孩子牵着奶奶的手,闪亮的眸子真挚地望着奶奶。奶奶俯下身子微笑着,把嘴轻轻地凑在孙子耳旁:“走,奶奶带你找星星去!”
多么真切的童心呀,天真无邪!看着他们远去的背影,我嘴角微微上扬了一下:不可能再找见星星了。现在还浸泡在童年的孩子们,每晚看到璀璨的星河已成一个美丽而遥远的梦了。
夜风传来了碧水沙滩的口琴声,婉转悦耳。忽觉然好多东西已不再犹新了,童年,青春的脚步太匆伐,生活的重压,世俗的荒诞,冷漠的面孔,勾勒出一个与青春截然不同的画面。当我们开始用辩证,批判的眼光看世界时,悄然发现,大多人只是在这张人皮面具下登台唱戏—有几分狡黠,彷徨,却又无法掩饰虚荣和自卑。
然而,纵使光阴荏苒,物是人非,儿时与青春的梦想依稀可见。生活可谓味道浓厚,让我们品尝了如此苦涩的味道:看,我们已经长大,我们已经在路上。苦陶乐融,泪水轻扬,汗水倾洒。
因为年轻,有人说我们还是小孩,也总有人以为我们把跌倒认作是痛苦与挫折。尽管我们嫩了点儿,可我们并不娇气;尽管我们有时也很世俗,但我们深谙其中的利害,所以才用童真与其斗争,;尽管我们标新立异,有时独立特行,但我们有自己的性格与个性;尽管我们时常磕磕绊绊,但我们晓得,谁不是一边受伤,一边学着坚强的?
光阴如梭,步入成年的我们还在细细品味青春这杯苦茶,因为它让我们品位出了追求,品出了奋斗,品出了……猜不出的味道,悟不出的奥妙。