我的小学语文老师姓罗,他个子不高不矮,身材不胖不瘦。别看他外表不出众,却深受同学们的喜爱,因为他实在是个有个性的人。听完他的几件事,保证你会喜欢上他的。
每天走进教室,罗老师都会习惯性的先瞧瞧黑板,要是他问句“今天谁值日”,那一定是没有达到他的“卫生许可要求”。这不,刚擦完黑板的这位老兄忙不跌地跑上讲台,努力工作起来。罗老师则会站在旁边加以指点,边边角角的任何地方都不放过,直到黑板被擦的干干净净,如新装一般,他才开始上课。
见识了他的“讲究”,再说说他的幽默。
一日,我们正在随着罗老师激昂的声调,沉醉于辛弃疾的《破阵子》中,不料一位迟到的同学进门时的一声“报告”,惊掉了他手中的粉笔,同学们都不禁担心起来:他怎么不识趣?偏偏在他兴趣如此高涨的时候进来?罗老师回过头去,竟没有生气,只问了一句:“什么重要的事,让你误了和我们一起‘梦回吹角连营’?下次不许错过哦。”引得全班一片哄然。看,有了罗老师,语文课是不是就有了笑声呢。
他的语言幽默,却不妨碍他做事的严谨。
在语文的学习方面,罗老师对我们有很多要求。字要写的端正,笔画必须是横平竖直。他总是和我们说,规规距距写字,就是踏踏实实做人。如果哪一天班里的哪个“坏小子”犯了懒,把语文作业写的偷工减料,那一定会得到重做的“嘉奖”。每一天,作业有错的地方,罗老师都会用笔圈出来。而第二天,在改的地方,你就会看见他用红笔画出小笑脸。
罗老师就是这样一个有个性的人。时间长了,我们慢慢开始了解,这些”个性”,其实就是他对生活的态度。他对生活的讲究,他语言的幽默,他做事的严谨,也都在潜移默化中影响着我们。 我想,这也正是不高不矮,不胖不瘦的他深受大家喜爱的原因吧。