星期六的一大早,我就早早地起床,事先调好我爱看的节目,然后把遥控器放在一个相对隐秘的地方。表哥起来发现遥控器不见了,他就拼命的找,最后没找着。没办法,谁叫我藏计高超呢,我躲在一旁偷笑,被表哥看见了说:“你真行啊!”我冲他做了个鬼脸。待表哥到房间去了,我偷偷地把遥控器拿出来,这时表哥跑过来一把抢了过去,没想到他还有这着啊!
其实想一想,表哥也挺好的。那次,我考试考砸了,一个人在一边哭个不停,妈妈怎么劝也劝不动。表哥过来说:“原来你也会哭啊!还真没看过呢!呵呵!”我生气的瞧了他一眼,他见我真的生气了,就说:“不哭啊,这次考差了没关系的,不还有下次吗,下次好好考考,也让我见识见识你的本领啊!”“对啊,我一定不会让你小瞧的”我很快用手擦干了眼泪。
我读五年级的时候,表哥正好在读高三。我总是祈祷上天让日子快点过,自己可以独享看电视的乐趣了。
到了五年级的下个学期,表哥考上了吉安的一所大学,我真是太高兴,可是后来并不是那样。
自从他走了之后,电视倒是没人抢了,可是心里总觉得少了些什么,难道是想他了,“不,不会的。”心里有个小小的声音在叫着。也许,是吧。初中的生活并不好过,整天有写不完的作业,电视也成了我家的装饰品。周末总是不知不觉的想起那个他,想起小时候一起游戏,想起一起争夺电视。望着那个空荡荡的房间,眼前总出现他的幻影,似乎他在冲我笑。唉,过去的都过去了,不要去想那些了吧。