初一语文作文
轻轻的,你的——中文默默的从我身边走过,带着各种诗画,复杂的情感,说不出的神奇和美好。
不知道是什么样的缘分。我特别爱语文,就像树叶对树的依恋。每当我接触到这两个字,心里总会有一种莫名的亲切。
当抬头看泰山脚下高耸的山峰时,“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都在天空下显得矮小。”总会出现;当细雨触碰到我的时候,我才明白什么叫“润泽无声”;当你含泪与朋友告别时,你总是用“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”来安慰自己;当你在一部文学巨著里读到一个虚伪的小人时,你就明白了什么叫“金玉在其外,失之又失”;当我听到一首好歌,忍不住去唱的时候,我知道了“不由自主”的含义。简而言之,中国人就像一瓶老酒,清香醇厚,让人越尝越香;语文就像一条船,小而平静;带你徜徉在文学的海洋;语文也像一朵莲花,清澈纯净,让你明白什么叫“出淤泥而不染”;语文就像满天的星星,调皮可爱,总在幻想的天空中闪烁!
从你出生的那一刻起,爸爸妈妈就把这个词传给了你。口头说的是语言,在纸上把意思变成文字表达的叫文。当它们连在一起,就变成了“中国人”。我在想为什么我可以用美好的文字来传达我的感受;我赞,原来的心情也可以用各种文字来形容;我品味,品味这种细腻的笔触,给人身心珍妮弗的感觉。
轻轻从我身边走过的中国人,如细雨过后的梧桐,洗去浮华,露出绿色;再比如风雨后的小草,它褪去怯懦,显出生机;更像是一片结霜的枫叶,从黄变淡,溢出炽热的热气!