初一月亮作文
很多人用月亮思情,李白便是其中一个,如:“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”“举头望明月,低头思故乡。”等等。但,月亮真的只表达思念之情吗?
在茫茫的黑夜中,在没有路灯的时候,月亮她,是世界的中心。她照亮了时间的光明,她指引着孩童找到了回家的路。她比星星更亮,比星星更大。在她满月的那一夜,象征着一家人在一起,象征着团圆。
团圆之夜,只有她一人孤单的挂在天边,星星门聚在一起,有说有笑。或许她并不孤独,毕竟她在天上,看着地上的人群们,笑了呢。她从来不怨她默默无闻,无私奉献的为人们照亮光明,在人们看不到光彩时为他们点亮世界。或许她并不能帮助所有人但是,想她这样默默无闻、任劳任怨、不要酬劳的,还有什么人呢?我想在天边的月亮,一定是在等另一头的太阳吧,毕竟,她们天生就是一对呢。
月亮和太阳都是默默无闻的为人民劳动如果没有他们,地球将会陷入一片黑暗没有光明,只有黑暗。或许呢没有人报答她们,她们也默默无闻、任劳任怨……
世界上没有免费的午餐,也没有免费的光明。她们就像父母一样,为我们照亮前方的路到最后,她们也没有说一句亏,一句怨。父母是我们一生中最重要的人之二,他们为我们做了很多,而我们,也怨过他们呢。
世界上没有什么是十全十美的,所以,就算他们真的做错了什么事,我们也应该原谅,不是吗?那亮亮的,大大的明月,如今,还在为人们照亮。谢谢你,月亮……