初一月亮作文
傍晚,我坐在书桌前,放下了笔,侧过头看窗外泛着淡黄光的月亮。“月亮正看着你哩!”妈妈给我端来了一盘水果,我却走了神……
回想起那天,令我头疼的数学考试。记得那节数学课,老师念分数时我心跳得厉害,我不敢看老师的眼睛,不敢听那可怜兮兮的分数,我甚至不敢相信,我的数学成绩下滑得很厉害!
月光惨淡,如流水一般泻在我的书桌上,始终比不过台灯的灯光亮,衬着我沉思的脸。我还回想起那天晚上,我一人看着月亮呆了许久。我想起了早出晚归的父亲,早晨他出门时,我只能在半睡半醒中听见他关门的声音,晚上他回家,我在睡梦中悄然不知。一天能说上的话少之又少。父亲在工厂工作,手上总有着令人反胃的伤疤,他却从来不说。母亲上班的同时要接送妹妹,家里的活儿更是她在做,她的腰早已落下病根,却仍努力的给我和妹妹很好的生活。无情的岁月在他们额上刻下了条条皱纹,还有那双皲裂的双手,我愧对于他们的关心与期望。
记得那晚之后我便认真学数学,以至于我在那之后的一次数学考试时分数上了90分!这足以令我激动不已,那是我中学第一次数学上90分。我回想起当时我拿到卷子时的喜悦,嘴角不禁上扬,自己却毫无察觉。
不知何时,一阵冷风吹来,树叶沙沙作响,打断了我的思绪,我打了个冷战,脑子清醒了许多。我回头看,看见妈妈正很安静地坐在我身后看着我刚写完的语文试卷,是那么认真。我又看了看桌子上的一盘水果,笑了笑,心里默念:“加油!”
面对桌子上的数学作业,我又拿起了笔,投入当中……不知过了多久,我再次放下了笔,皎洁的月光一泻千里,星星也不知何时钻了出来,眨着调皮的眼睛,我脸上露出了灿烂的笑容……
月亮啊,寄托着家人对我的期望,更是我的希望与动力,月亮啊,更是我的知心朋友,在夜晚用微弱的光指引着我,我们仿佛是天上的星星,并不是在孤单地旅行……