初一军训作文
今年的夏天是一个特别的夏天!除了比每年还要热之外,多了一个特别就是——军训。暑假刚过,我就从小学升到初中了。当我怀着激动的心情走进新学校的时候,爸爸告诉我,我们初一的学生要进行三天的军训,我听了,心里又好奇又担心又害怕。
终于到了军训的早上,我一早被生活老师叫起来,他说要军训。我胧胧的带着睡意起来换好衣服……急急忙忙来到了大操场上,一看,天啊!那么多的教官。我怀着好奇的心排进了我们班的队伍里。
军训终于开始了,我们先听了校长、副校长……的讲话。最后,校长宣布“初一级的军训现在开始!”我听了,心里非常地激动,接着我们全级的同学观看了教官的表演,用我的话来说:“那是相当的整齐!”最后,就到我们开始军训了!
刚开始我们的教官还对我们不怎么严,毕竟是刚见面嘛!不过过了不到半小时,他的态度就180度的转变!对我们非常的严厉,也非常的凶!接着,连续三天都是这样,同学们个个每次休息的时候都叫苦连天“好辛苦啊!”“好累啊!”……也有的同学在说教官“教官好恐怖啊!”“那教官不是人来的!”……
到了第三天的下午,我们全级的学生家长都来观看自己的子女的军训情况和开家长会。下午2:30的时候,我们在教官的带领下步行到学校的大型体育馆,我一进去一看,哇噻!那么多的家长!我心里马上想到自己的家长也来了,我要做好点,他们正在某个地方看着我表演呢!
到我们二班表演了,我努力地把每一个动作做到位,把我这三天所学的全部发挥出来。
经过我们的不懈努力,我们班拿了操练的第二名,虽然我们班的目标是第一名,但是,这第二名也是我们努力而得到的。我们的军训结束了,有许多同学都非常地开心。我们的教官也该走了,但是,我有点舍不得,“天下没有不散的宴席”要分开的始终是要分开的。
今天的早晨,阳光明媚,鸟语花香,校园里格外的安静。教官走了,军训也都结束了,留给我们的,只有那美好的回忆!