温暖初三作文
打开记忆的闸门,揭开封尘已久的记忆,才发现任凭岁月荏苒、人事变迁,有些记忆已经成为心底的一种甜蜜,每每忆起就犹如一股甘泉沁入心脾,还有那种不期而遇的温暖……
一个立秋后的下午,我骑着自行车回家。街上冷冷清清,别有一番“自古逢秋悲寂寥”的景象。一阵秋风袭来……冷!初秋的风不如春风那般轻柔、温和,在送来凉爽的同时还夹杂着些许寒意。在回家的必经之路上,有一片小商业区,平时经过从未出现半点差错的我做梦都没想到今天能出事。
穿过这一片的时候,我因见人多而减慢了车速,而此时,有两个社会青年也骑着车在我前面走。由于路窄,而他们俩还一左一右占据了几乎整条路,关键的是他们好像故意骑得很慢,我几次想过去,都被他们挡住了。就在我怒火中烧的时候,他们好像是良心发现给我让出一条路。但我高兴得太早了:就当我试图从中超过去时,他们俩一起直接朝我挤过来,我来不及刹车,结果连人带车翻在路边。倒的时候还把一位卖衣服的哥哥的几件衣服带倒了,我的书也撒了一地。
这时,那两个人却停下车一脸不屑地嘲讽我说:“这点儿车技,还敢在路上骑?再多练几年吧!”就当我委屈得想哭时,旁边卖杂货的叔叔阿姨出来了,对他俩说:“早就看你们两个不地道,是不是想找茬……”那两个青年见状不妙,一溜烟地逃走了。这时,大家纷纷帮我捡书,并把掉在地上的衣服捡起来。当一本本书送到我的手上时,我的眼泪已经像断了线的珍珠般不住地掉下来,嘴里一个劲地说“谢谢!谢谢!”最后还有人帮我把车把手扶正,还将我扶上了车……我都不知道我是怎么骑回家的。
回到家后,我想了很多,很多……
人在家庭或集体中感受到的温暖可能会被忽视,而不期而遇的温暖更为暖心。