温暖初三作文
“电梯又坏了!”妈妈大声说着。什么电梯又坏了,奶奶脸上充满了惊惶,嘴巴里不停地说“怎么办呀?”外面天依旧是那么黑。
我睁开朦胧的双眼,打了一个哈欠,迷迷糊糊的在床上坐了起来,房间里一片漆黑,突然一道光从门口射了进来,一个身影把我房间的灯打开,我连忙用手把眼睛遮住,过了一会儿,我终于可以看清楚了原来是奶奶,她着急地说:“快起床吧!电梯又坏了!”听到这句话我的脑子里很乱:上学迟到被老师批评,英语早自习默写来不及默不及格……这不禁让我胆战心惊,我慌忙的穿好衣服从床上下来,打了几个寒噤但穿起拖鞋奔向卫生间洗漱,“呼呼”的寒风从窗户的缝隙之间挤了进来,虽然风很小,但是足以让我两腿发抖了。洗漱完了之后我简单地吃了几口早饭便催促着奶奶动作快点要上路了。我从房间里拿出手电筒,背着书包和奶奶出门了。
楼道里一片漆黑,什么都看不见,奶奶从我的手中拿过手电筒说:“我们并排走,这样电灯就能同时照亮我们的脚下了!”我点了点头表示赞同奶奶的想法,于是我们便一起下楼,可是走着走着我发现有点不太对,我发现手电筒的光只在我的脚下,而奶奶那边却没有一点光亮。于是,我就对奶奶说:“奶奶,你那边怎么一点光都没有呢?”奶奶笑着说:“没事的,奶奶看得见,你啊看得见呢!”“我看得见,奶奶你要小心点,楼道里有好多的垃圾,你要小心点!”奶奶笑着点了点头。我们继续前进,当走到第2层时,奶奶突然叫了声,我急忙问道:“奶奶你怎么了?”“奶奶没事,只是撞了一下没事的快走吧!”奶奶的声音虽然很细小但却十分有力,没有办法我只好继续走,终于到了楼梯口,奶奶把手电筒关掉,问:“你没有撞到什么吧?”我摇了摇头,冲她笑了笑。在路上我一直催促奶奶走快点,奶奶也只是笑笑,我并没有发现什么!直到那一天晚上,奶奶在洗脚,正好被我发现,当她撩起裤脚时我一惊,奶奶的右脚青了很大一块,我连忙问:“奶奶你什么时候受的伤,怎么没有告诉我呢?”“也没什么只是早上撞了一下罢了!”奶奶依旧是那么从容。
那一刻我的眼泪流了下来,想起早上奶奶对我的关心,奶奶太爱我了,这爱像春日里的阳光融化着我那被冻结的心,这种在心底的温暖是人世最纯洁的爱,我希望这种温暖永远留在我的心底,不要被抢走,不要被遗忘。