我喜欢春雨,它的柔软,柔和,密度和香味。
屋外春雨绵绵,驱走了我一整天的烦恼和苦闷。它唤醒花、草、树、木头和一切仍在冬眠的东西。我情不自禁地从空气似乎凝固的小屋里走出来,呼吸着新鲜的空气,在雨中欣赏着天地间的一切风景。看,刚刚从墙上冒出来的爬山虎,在春雨的冲刷下,绿得出奇,让人眼花缭乱。当春风刮起时,爬山虎会泛起层层绿色的波浪。所以这面墙爬山虎的瞬间之美会成为我脑海中的特色场景。
来到花池的时候,每一朵月季花都已经吐了出来,在雨里无声无息。在雨中,草也站起来了。从现在开始,它们将逐渐变绿。多刺激啊!一些不知名的儿童花已经开了,雨里弥漫着花特有的香味,沁人心脾,醉人如痴。
我抬起头,张开嘴,让雨水自然地落到我的嘴里和舌头上。一种凉凉的感觉顿时传遍全身。我身体的每一部分也在雨中放松,我从未有过的舒适感渗透到每一根毛细血管。
雨还是下的很慢,五颜六色的雨伞在街上走来走去。不一会儿,就有三五个孩子出来笑,喊,跳,用脚踩在湿漉漉的地上,用手捡起小雨滴,兴奋地叫:“下雨了,下雨了!”好美!这是大自然赐予的礼物。