我有着和一般人不 一 样的 一 生,我的 一 生是倒过来生活的 ---也就是说,我一 生下来是九十九岁,第二年又是九十八岁,第三年就是九十七岁,我越活越年轻,也见证了 许许多多的 喜怒哀乐。我的 一 生可喜可悲 可笑可叹。
在 我刚出生的 时候,就把医院里的 医生吓了 一 跳。我一 生下来,就是个小老头,浑身皱巴巴的 ,黑乎乎的 ,过了 两天,我的 意识变得很清晰,很快就学会说话了 。我第一 次开口说话的 时候,就震惊了 我父母和医院的 医生。没过几天,举国皆知,有许多记者来采访我,询问我的 家人是怎么培养出我这个神童。过了 几天,我我又学会了 走路,又引发了 巨大的 轰动,我在 哪呈现,哪就有记者,还有的 商家企业找我给他们的 产品代言。
就在 我生活了 几个月后,身体发生了 异变,皮肤变得松弛,骨质疏松,肌肉萎缩,驼背,体弱多病。之前采访过我的 记者和商家企业都撇清了 和我的 关系。而我,也被他们称作“怪物”。
过了 十年后,我的 身体各方面的 条件状态都在 逐渐向好,身体机能也在 复苏。这次,许多科学机构都想钻研我的 基因和我的 身体构造,被我一 一 回绝。
又过了 八十七年,我惟独十一 岁了 ,日复一 日,年复一 年的 过着隐姓埋名的 生活,隔一 年就需要搬一 次家,导致了 我沉默寡言,总是一 个人独处。小学的 课程简单的 不 得了 ,每门科目都大致熟悉,只是英语薄弱了 一 点,在 年长时没打好基础,导致此刻 的 英语成绩比其他科目较差。
最后的 十年了 ,珍惜时间,珍惜当下,不 过度沉迷于昨天,也不 去空想明天,充实自己的 今天。不 留遗憾,不 枉此生。