人生慢慢,岁月无期,时光不老,而你是否还在坚守着那一份信念?
每天的生活就是三点一线,教室——食堂——宿舍,而后又要面对成堆得作业,他们似乎在发出邪恶的狞笑。晚自习之后,看着窗外那一缕淡淡的白光落向大地,叶子不时在春风威胁下躁动,曾一度想过放弃,但梦想不服从,信念在支撑。
爬上床,铺好被褥,打开台灯,翻开作业,渐渐在欢声笑语中沉静下来,时间一分一秒的过去,可我却毫无察觉,当偶然间抬起头竟发现对面初三学姐已经熄了灯,黑暗笼罩在那里,像一张黑压压的大袋子将它们封闭;在通过黑暗看窗外,家家都已睡了,星子似乎也困得不断眨眼,诉说着自己的哀愁。屋内这一丝微弱的光,似乎显得那么不合,但对我来说,就像淡蓝色的雷一样美丽,它那么清晰的使课本明亮可见,使文字散放光芒,犹如一颗颗宝石。坚守,是多么幸福的一件事,坚守信念,照亮我前行的路。
回望古时的仁人志士,何尝不是对信念坚守如初才绽放光彩!
“拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷”不是宋代诗人苏轼在被贬黄洲、极度困苦时依然坚守信念的表现吗?谁又知至今文明中外的《史记》是司马迁在接受众多残酷的刑法却仍然坚持着信念完成的著作呢?杜甫在“床头屋漏无干处”时还想着“大庇天下寒士俱欢颜,”这又是何等的忧国忧民的坚守?
俗话说“前有古人,后有来者”他们那种对信念的坚守更激励我,而我们炎黄子孙更应传承下去。让信念开花,让坚守永恒!殊不知,那熟悉的、可爱的课本早已翻开。