我是一个让人爱上就放不下,欲罢不能的“士兵”。
“工作日记:我与兄弟们成功潜入人体内部,开始工作。”
进入人体这个城堡后,随着胃部的蠕动,胃酸滚滚而来,翻起了波浪,我们和胃酸推涌追逐,如千军万马夹着雷鸣一般的轰然巨响奔腾而至,我们任由胃酸的摆布,随着着它摆来摆去。在某个适当的时机,我跟兄弟们如同脱缰的野马,在人类的身体内横冲直撞,这时人会感觉恶心呕吐,腹痛。人会趴在地上,蜷缩着身子,不停地抽搐。我和兄弟们就如一只只蚂蚁啃食人类躯体,让人感到万蚁噬骨,生不如死。
倏尔,我们进入血管内,直达城堡核心区域。敌人的心脏慢慢失去正常的工作能力,因中毒而陷入沉睡。与此同时,另一路大军进入呼吸道,在人体没有防范时,先发制人,以火围攻,使得肺部内浓烟滚滚,遮天蔽日,这时人体会感到剧烈胸痛,呼吸困难,严重者出现急性肺水肿和呼吸停止而死亡。此时,神经系统已然失去了防御能力,我和兄弟们开足火力,拿下它,简直小菜一碟。
攻占神经系统后,人体开始受我们控制需要不断补充和我一样的“士兵”,对我们产生强烈的依赖性。整个“城堡”中,我们的队伍越来越强大,敌人会不时出现情绪波动,偏激、幻觉、狂想等,过不了多久,用不着我们动手,敌人就得认输。
“工作日记:成功占领人类神经系统,据预测,此人身体将越来越虚弱,离死亡越来越近,不会让人类活过四十。”
这是我的日常工作,我的名字叫“毒品”。