音乐载着我飞过绿毯似的田野,看见洋溢着丰收希望的庄稼;越过锦带似的小河,瞧见跳动着欢乐舞步的鱼儿;跨过栏杆似的高山,望见摆动着坚强身躯的小草。感受田野的凝重,小河的流畅,高山的庄严……
雄鹰在天空盘旋,白云在天空飘荡,风筝在天空玩耍,飞机在天空翱翔……它们都与我并肩,有时飞到云彩上,有时坐在风筝上。音乐把我载到空中,我看见了多姿多彩的世界。旋律不断变化着,世界也在变化着。
当音乐变成摇滚乐时,我看到的世界是摇摆的;当音乐变成民族乐时,我看到的世界是多彩的;当音乐变成古典乐时,我看到的世界是高尚的;当音乐变成打击乐时,我看到的世界是跳动的……
音乐载着我来到一个大花园,花园里的花都像盘子那么大,小猫的腿像柱子一样大,胡须比筷子还粗……这里的果实有圆的,有方的,还有三角形的;有蓝色的,有粉色的,还有五颜六色的。这里的一切使我惊讶的合不拢嘴。花瓣随着音乐的舞动飞舞起来,汇成一片花海,香气弥漫在空气中,有一种湿润的感觉。风儿沙沙的声音,融入到音乐中,使人心旷神怡。
音乐,钻入心的美妙,透入心的舒意。