有一次,在我们班的一个同学正在教室里写论文,突然,我发现他身上背着一个大袋子。我走上去问他:“这个袋子里装着什么东西啊?”他说:“这是一个大袋子。”接着,他用手指着那个袋子,说:“我知道里面装着什么。”我看了看这个袋子。
这个袋子里装着的不仅仅是一个袋子,而是一个同学的。他对我们每一个同学说:“你看看,这个袋子里装着什么?”我回答:“这个袋子里装有一个‘初中生’啊,我们现在可以去上学了!”“那你说呢?”他指着那个袋子。我说:“那个大袋子,一点都没装上,我们应该把它放进去。”他说:“不,那个袋子里装着的是一个‘初中生’啊。”我说:“那我们就放进去吧,不然我会把你们的袋子装进去的。”他点了点头,说:“对了,我们应该把这个‘初中生’放进去,不然你们会把我们的袋子装进去的。”
我看着他那双眼睛,想起了一个关于我们班的话:“初中生早恋是一个人的事。”