家是我们情感的栖息地;家是我们一生居住的地方。有了家,我们就不用在外面游荡,忍受寒冷的侵蚀;有了家,我们才能享受家庭的温暖;有了家,我们在家里可以为所欲为;有了家,我们可以自由地释放自己,不受约束,与家人分享自己的委屈或开心的事;有了家就有了巨大的财富,这是精神财富,会持续一生。有了家就意味着买了巨额的保险,其安全指数比任何保险公司都高。有了家,你不是什么都有,没有家,你什么都没有。总而言之,一句话:有家真好!
家,我的避风港。外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。在复杂的情况下,当你在家受伤时,你会听到家的呼唤。家是千变万化,一成不变的。不变的是永恒的温暖,永远留在每个人心里,和他一起成长。血脉相连,形成一个紧密的网络,家人之间相互联系,与外界刀枪不入。
家是我的指南针,帮助我找到方向;家是我的明灯,照亮我的心,让我走出黑暗,走向光明。家里有亲近我的人。虽然我们平日里打打闹闹,但是我们再和好也用不了多久,就像当初一样。有时候我们会一次次的打闹和欢笑,因为我们都知道自己的性格不一样,在一起总会有矛盾和争执。但是经过一番激烈的争论,我们的感情并没有因此而分裂,反而大大加深了感情,所以这样的事情很常见。在我最需要帮助的时候,我的家人总是支持我。当我自卑的时候,家人总是鼓励我重拾信心。所以我真的觉得:有家真好!
家是一个神圣的地方,一个充满幸福的地方,一个值得永远怀念的地方。我的家,我梦想的家,你是我心中最深的爱,也是我骄傲的精神支柱。我由衷地叹了口气:“有个家真好”!