11月5日上午,我作为京江晚报的小记者,怀着激动、不安的心情观看了由我校和镇江日报社在城市客厅联合举办的增华阁作文大赛优秀作品朗诵会。
活动开始了。在精彩的国标舞表演后,便由一位女同学朗诵《妈妈,你听我说》。听着听着,我不由得想起了自己与“增华阁”的故事。
三年前,我以班上作文高手的身份参加了增华阁作文大赛。没想到镇江市竟有那么多人笔头是白金的,而我的笔头却是蜡的!我在考场里稀里糊涂地写了一篇《说起这件事,真是笑死人》,结果当然没得奖。
二年前的一个星期天,我又来到了“增华阁”赛场,没想到这次却得了个三等奖。正是这次的获奖经历,使我爱上了写作。去年,我又参加了增华阁作文大赛,可是临场发挥欠佳,我败下阵来。
“下面请听歌曲《花的嫁纱》”,主持人的声音把我从回忆中拉了回来。仔细聆听才发现,虽然这首歌的音调有些高,同学的演唱显得有些美中不足,但是它还是让我感受到了音乐的美。
在将近20个节目中,给我印象最深的是合唱《猜》,这个节目一登场,就给了观众一种全新的感受。它的节奏从慢到快,有点像绕口令。合唱队的同学们在老师指挥下唱出了热情欢乐的气氛,不时赢得在场观众们的阵阵掌声。
活动结束了,我不禁感慨万分:那些被朗诵的作品真不愧是优秀的作品,真不愧是出自作文高手之手,真不愧是百万作品中的精品!当然其他的节目也毫不逊色,也为这次活动锦上添花。