听,秋风掠过;看,树叶正在落下;感觉,树木和树叶的心。
夏天过去了,秋天快到了,时间匆匆,生命短暂。时间不会休息,它只会向前奔跑,带走青春,抹去青春的边缘,兴高采烈地消逝,留给你的只有那两行泪和朦胧的泪。
落叶是秋天后悔的眼泪,后悔自己年轻时的平庸,后悔自己年轻时的放荡,后悔自己中年时的狂妄。
年轻的时候,是放荡不羁的,漂泊的,洒脱的,以为这就是生活的乐趣。因为幸福,它忘了降温,带来四季更替;因为幸福,我忘了清理树上留下的叶子,让它们更好的生存;忘了冰冻河流,孕育新生命;忘了让人穿棉袄保护自己娇嫩的皮肤。
中年时,他想起了自己的使命。他努力工作,看成绩。他骄傲轻狂,自以为无敌。结果被太阳打败了,散发出温暖。
晚年,他的生命即将逝去,他觉醒了。他用身体最轻微的力量使温度趋于正常。他支撑着僵硬的身体,完成了使命。骨头已经很脆弱了,“噶”的断骨声响起。到了这个年纪,就应该享受晚年了;但它必须为自己的过去付出代价。
后悔,一滴眼泪落下,频繁的呼吸声响起,心碎的声音在我耳边响起。
细细品味,人生也是如此。有的人为了短期的安逸,答应了后天。他们认为现在聪明还为时过早。他们最终白发苍苍,一事无成,充满悔恨。但是,时间是无情的,后悔也来不及。成功应该在壮年,否则一切补救都晚了。