初一时光作文
时光飞逝,在岁月的长河中,我们忘却了许多,生活只是留下了一段段剪影。但是,那段最美的时光,那段拼搏的时光,却始终定格在我心中,挥之不去。
一盘杏·美
眼看窗外人影渐无,手表的指针正无情地转动。我看着眼前久久未解出的数学题,不禁叹了口气,站起身,在房间里踱来踱去。我挠着头,复而坐下,不知如何是好。这时,一阵轻轻的敲门声传来,转头一看,原来是老妈。她的手里,端着一盘水灵灵的杏。“吃吧。碰到难题多想一想,不要着急。加油!”她拍拍我的肩,轻轻摇撼了一下。我拿起一个杏,那杏红中透紫,咬上一口,在微酸之后泛出一阵清甜。我和老妈相视一笑,又拿起了桌上的笔,埋头苦战……那盘杏给予了我力量,让我在酸楚之中去体味亲情的甜美。那盘杏,最美。
一支笔·美
正值课间,同学们还在忙碌,赶着写今天的作业。他们的笔上下晃动着,书写出属于他们自己的一笔一画。我也不例外。可是,纸上的墨迹由深变浅,最后竟如枯井一般——笔芯没水了。我心急如焚,还有一道题就写完啦!我急忙转向一旁,发出求助:“能借支笔吗?我的笔……”话音未落,同学们就慷慨地在文具盒里翻找,刷地拿出一支笔递过来。“谢谢,谢谢!”握着那只笔,心里有说不出的感激。拔下笔盖,那笔尖似乎也在流淌着芬芳。那支笔让我体会到友情的可贵,它散发着奇异的馨香。那支笔,最美。
一片叶·美
结束了一天的忙碌,终于能放下紧绷的心,在闲暇之余去学校的花园走走。一片碧绿的新叶吸引了我的目光。我轻抚着它,触摸着独特的齿状叶廓和向上挺起的叶尖……它被周围的叶片簇拥着,享受着最温柔的余辉。我猛然醒悟,自己不也正如这片新叶,默默接受着父母、老师和同学们的奉献吗?而我回报他们最好的方式,不正是一张张令人满意的答卷么?我加快脚步,准备重新投入到学习中。那片叶子,让我知道回报他人的不二法门,鞭策我不断前进。那片叶子,最美。
拼搏与坚持。初中三年的生涯,在我生命中留下浓墨重彩的一笔,使我的生命熠熠生辉。我难以忘却这段经历——这最美的时光!