劳累了一天的太阳终于将害羞的脸庞藏到了地平线下。于是,夜便悄悄的降临了。
朋友,你可曾观察过那清爽的夜?微风习习,为那大自然中的“歌唱家”伴奏着,蟋蟀。青蛙。都不留余力的歌唱着。夜静逸着,小草随着微风摇摆着。在乡下,劳累了一天的农民也早早的入了睡。偶尔传来几只不安分的犬吠,为这宁静的气氛又增添了几分生气。
天上万千的“灯火”不知疲倦地亮着,往上瞧去,。蔚蓝的夜幕包裹着苍穹,星星正和月亮聊得热闹,淡雅的清辉也随之洒向人间。留下满地的芬芳,这才明白,原来是星星与月亮的聚会。
只见,那镰刀似得月亮倒挂在苍穹上,像夜妈妈微微翘起的嘴角,月亮的周围环绕着星星,这就是众所周知的“众星拱月”吧?仔细望去,那些碎银般的小星星有规律的遍布在夜幕上,形成一个又一个美丽神奇的图案,这就是星座。它们被人类赋予奇特的神话色彩,可以说他们都是有故事的“智者”。因为他们的存在为这寂寥的夜又增添了不少活力。
歌唱了一天的鸟儿在巢里睡着了;看了一天家的忠犬耐不住瞌睡虫的召唤也睡着了;清晨那十分威武的大公鸡将头缩在肉翅下,它也睡着了;道路两旁的房屋在夜幕中沉默的伫立着,所有人和动物都休息了,为新的一天养精蓄锐着。
眺望东方,明天一定会更美好的,我们一起期待着。