放学后,我的爱好包括跑步、跳绳和打羽毛球。当然,我更喜欢滑冰。
每个周末,我都带着爷爷的溜冰鞋去溜冰场。粉色的溜冰鞋太美了,我放不下。当几个轮子转动时,它们会发出明亮的光。地面光滑如镜,让我既害怕又好奇。一开始我以为学滑冰很容易,就像走路一样。但是刚穿上冰鞋的时候,我有点胆怯。在爸爸的帮助下转了一圈,感觉挺新鲜的。这时,父亲故意松开手,想试试我的勇气和熟练程度。我向前滑了不到十米,然后掉进了一个狗泥里。
我起床后仔细观察了一下其他小朋友是怎么玩滑板的。通过他们优美的体态,我逐渐体会到了一些技巧,然后学会了他们的样子,弓着腰,一只脚在左边,一只脚在右边,掌握自己的重心。虽然还是很陌生,但也没那么跌了。经过三个小时的艰苦训练,我终于可以在没有父亲帮助的情况下慢慢滑行了。滑冰虽然慢了点,但是自信的感觉好多了,兴趣也提高了不少。
经过几周的努力,我终于学会了滑冰。通过参加课后滑冰的运动,我意识到万事开头难,但只要我有信心和决心克服困难,我最终会成功。滑冰是如此,学习也是如此!