从小,我就是一爱哭的女孩子,大大小小的泪加起来,用脸盆都装不完。我哭,为什么哭?好象以前哭的很莫明其妙,我爱哭,爱在哭完之后用小手檫红大大的眼睛,然后望着泪珠发呆,希望它们可以给我带来幸福……
婴儿时期的我们,哭只是要发泄一下心中的情感,所以,哭也没有什么意义!
上幼儿园了,哭,为什么哭?哭着小朋友们的欺负,哭着老师的看不起,哭自己分到的糖没有别人的多。那时,还哭着委屈——妈妈叫你吃饭,你不吃,好,给你来你顿好吃的“竹笋炒肉片”,那时,好好的哭,大人们会气得撒手不管了,嘿嘿,看你这小鬼哭什么!
上小学了,开始会为了成绩而哭,考不好啊,怎么办!对,装做可怜兮兮的样子,大哭一场,保证自己一定会努力读书,大人见你这么的有上进心,他们便不会追究了!到时,再次我行我素,等到悲剧再次发生,再来故计重施,到时可要看大人们的心情了!
在小学后期,开始迷恋上名著了!看见故事里的悲伤情节,我会哭个不停!《红楼梦》里林黛玉死时的凄清,让我禁不住落泪,一曲凄身寒骨的“葬花吟“,泪的灵感由此而发!