期末考后,好友小吴嘱托给我一件事,因为他要去欧洲了,所以让我帮他带寒假作业。我答应了,于是帮他带回了有关寒假的一切事物。
不久,小吴打来了电话,让我把作业交给他叫的跑腿,不过大概要再等半个小时。我正无事可做,马上就翻出了小吴的作业包。看着着厚厚一打的作业,我心中暗笑:小吴一回来一定有够受的。
看着空空如也的作业单背面,我突发奇想,写下了几句问候:小吴,去了欧洲一定别忘了我们这帮朋友,要带礼物哦!你是在欧洲过年吗?一定有不少美景吧,回来后记得打电话给我。我提起笔,心头仿佛忽然升起一股暖流,虽然这几个字普通平常,但这句问候的心意却很浓重,小吴应该会感受到的,我怎么也抒情起来了……我心里想着,又加上了几个字:享受一段好时光。此致。我又一次提起笔,读了几遍,正想盖上笔盖,忽然又来了灵感,把“此致”涂去,写上“不过,还有一大堆作业等着你呦!又及:祝新年快乐!”我为这几句“点睛之笔”颇为满意,再拿着“信”读了几遍,想象一下小吴把作业单翻过来时的惊奇,我有些得意。
这时,电话铃打扰了我的白日梦,跑腿的人到了,我郑重其事的把小吴的作业包交给了他,又重新开始了我的幻想:作业包交给跑腿,就好像信投进了邮箱,小吴看了信,说不定就会寄来明信片来回信。又转念一想,小吴在欧洲,怎么可能会马上看到这封信呢?大概要等到许多天后吧……
寒假转眼间临近尾声,我正在整理书包时,一个电话突然降临,我看了一眼来电提醒,是小吴的。那封信,那些话一下子浮现眼前。我连忙接起,与小吴寒暄几句后,小吴开始了回信:“那几句话是你写的吧!谢了。这回我去欧洲可走了好多个国家。我先去了荷兰,我爸爸就在那儿生活,我就和我爷爷,我奶奶一起过了年,还收了几千欧元压岁钱……我去新天鹅堡,真的是标准中的童话城堡,因为有时差,我进去参观是去年,出来就是今年了……我还去了巴黎,还有社会老师说的左岸咖啡……我可是很讲义气的,给你带了比利时巧克力呢!”小吴口若悬河,我听得呆了半晌,才说了句“谢谢”……这可谓是我见过最妙的回信了!
小吴带来的巧克力,味道不错,放在嘴里,回味无穷。的我更愿意认为这也是一篇回信,一篇饱含着心意的甜甜的回信。