小学毕业生王帷成有一天,我和妈妈买菜回来时,看到马路边有一个卖小鸡的人,小鸡非常可爱,我便死缠着妈妈买两只,后来她经不住我的软泡硬磨便卖了几只大的。
我把它们带回家,仔细看着它们,它们全身毛绒绒的,像一团黄毛线,真是可爱,我马上把一只放到我家长满虫子的花盆里。开始,它很胆小,不敢自己吃虫子;后来,不知是饿了还是怎么的,忽然,它一口叼起了一只“皮皮虫”,大口吃起来,不一会儿,五分之一的虫子都被它吃了,小鸡好像又渴了,撕下一片“万年青”就往嘴里送,那狼吞虎咽的样子让人见了就好笑。以后,我家的凉台就归它们了。那生虫花也在凉台。后来,我就把它们“关”在了凉台里。几天过去了,我打开凉台门,“啊”——一声惊叫从我的口中溜出。原来,凉台已被鸡屎打扮得“美不胜收”。
可两只小鸡已被正在梯子上睡觉呢!我生气极了,真是火冒三丈。我马上开始收拾,两个小时之后才干完。那天,我把两只黄毛掉了的小鸡狠狠批了一顿。两只小鸡像是认识了错误一样,把头藏在了翅膀里。现在,这两只可爱的小鸡虽然已经送人了,但我还是忘不了它们。