窗外作文初二
窗外,妩媚的蔷薇花,在啁啾的鸟鸣中,放任而浪漫地开满了整片围墙。春风乍起,浸在春意里的花,便好似大梦初醒般,徐徐掉落一地,仿佛春日里那淡粉色的雪。
院中,有木桌、木椅和两位老人。而房内的我,正在读书。
“哈哈哈……”一阵阵爽朗的笑声在我的耳畔中响起,使我无心阅读。笑声里恣意的快乐引我打开窗户向外看去---原来是外公和外婆。两人的头发都已花白,眼角的皱纹层层叠叠,可他们眉稍眼角闪烁着的,分明是孩子般的快乐。
两人坐着,你一言我一语,外婆说话时,外公总会停下手里的动作,微笑着看着听她讲。这时,外公突然地站了起来,慢悠悠地走进屋里,一会又出来了,手里拿着一些些吃的。他走到外婆身边,拿起饼干袋子,撕开来准备往嘴里送,忽然想到了什么似的,又送到了外婆嘴边,那是自然熟稔的动作,我看见了外婆灿烂的笑容。
我将身子探出窗外,从他们的颜情中,流露出的是满满的幸福,一股暖流便真真切切地传到了我疲惫的全身。微风乍起,外婆鬓角的一缕碎发轻轻落到了额前,外公伸手,将她的碎发轻轻挽到了耳后,那么轻,那么柔,外公因年老浑浊了的眸子,此刻竟好像清明了起来。春日的阳光如洗涤过一般清新亮丽,暖暖地洒下来,照出了外婆脸颊上少女般的红晕,也照出了外公英俊面庞上的丝丝笑意。
木桌上的一杯浅褐色的清茶还冒着热气,阳光下那浅金色的液体宛如熔化了的旭阳,在玻璃杯中映出了两人的笑颜。
一片粉红色的蔷薇花瓣在空中打着旋儿,慢慢地,轻轻地落在了我的窗前,我轻捻起,轻柔放在鼻前,一抹清香扑入鼻中,在空气中氤氲开来。阳台上的吊兰也似乎受到了感染,愈发茂盛,旁生的枝头上缀满了白色的繁密的小花,像是在赞叹阳光的美好,隔壁的围墙也好像换了颜色,由单调的白色变成了暖洋洋的粉色,平添了几分温馨的味道。
窗外,幽香的花迎阳盛开,真情的笑颜在空中流淌,相濡以沫,岁月静好,生活不过如此。平淡亦是幸福。