那天我正在公园里逛着,欣赏着美丽的景色,手里拿着一串烧烤和一根火腿肠。接下来发生的一幕,令我终身难忘。
吃完手里的东西后,我扫视了一下周围,看见离我二十米左右的一棵大树下有一个垃圾桶。它离我是那么远,我就把垃圾直接扔在了地上,向妈妈走去。
“大姐姐,大姐姐……”我回头一看,是一位小妹妹在叫我。她看见我回过头,又问:“大姐姐,这是你扔的吗?”我顺着她手指的方向一看,原来是我刚刚扔的垃圾。“嗯!嗯!”我惊讶地回答道。她见我承认了,就蹲下来,把垃圾拾起来,扔到了大树下的垃圾桶里。我的脸顿时红了,垃圾桶那张着的大嘴,好像正在嘲笑我一样,一阵阵羞愧向我袭来。小妹妹跑过来,细声细语地说:“大姐姐,我们幼儿园老师说过,不能乱扔垃圾,这是一种不文明的行为,同时也会污染环境。”我的脸更红了,无言以对。
这时,远处的一位三十多岁的阿姨朝我们喊道:“静静,过来,回去了。”“哦,妈妈等我一下,大姐姐再见。”“再见。”我惭愧地回答道。
看着这位小妹妹远去的背影,我觉得自己和她比起来,真的是相差得太远太远了……