中学生的生活作文400字
我一直很期盼步入初中,也一直在想象进入初中的生活会是什么样子。
直到小学生涯结束,中学生涯开始,我才明白,要做一名合格的中学学生,实在是有一定的困难。
首先,中学生要比小学生早起好长时间,每天五点钟就被闹钟吵醒,按以往这个时候我还在梦里遨游呢!按规定七点十分到教室,实际上七点就得进学校了,新校园占地面积可顶的上一个公园了!而且学生的数量也多的惊人,仅仅一个初一就一千多个学生,这可是出乎了我的意料。
其次,进入的是一个陌生的环境,陌生的班级,陌生的面孔……一切一切都是陌生的。自然就必须提升自己的适应能力了。要尽快认识新同学,知道校园的地理情况。这件事需要一段时间去,慢慢来,在初一里,功课也变多了,加了几项以前从没有的科目,下午还增添了一节自习课。老师的要求变严格了,无论个人习惯还是穿着打扮,都有严厉的要求……中学生活和小学生活的差距实在是有些大。
现实和想象还是存在差距的,现实中的初中和我想象的一点儿都不一样,虽然忙了点儿、累了点儿,但是我还是很高兴的,为加入初中生的行列而高兴,为成为大人口中的“大孩子”而高兴。在未来的三年,我还得努力学习,争取考上一个理想的高中!