在成长的道路中,我们常常会遇到突如其来的困难和种种艰辛。
但对于我们中学生来说,那些小小的羁绊,也许会把我们打败,但这些对于那些拥有理想和自信的人来说,一般会把理想当做我们前进的目标,把突如其来的困难和艰辛当做在人生道路上遇到的绊脚石,俗话说“从哪里跌倒就从哪里爬起”。
理想,一个熟悉而又陌生的词汇,一个重要而又艰难的选择!
它离我们很远很远,我们并不能触碰到它,它又离我们很近很近,因为我们的心中常常有它我们的生命离不开它。
自杀不能解决任何问题,有些人自以为自杀了之后,便可以抛开一切烦恼,他们并不知道,当自己离开人世之后,会给家人、亲人、爱自己的人施加了多少的压力和痛苦。我认为自杀是懦夫的表现,是不敢面对现实、没有信心去解决问题的表现。唐朝诗人李白的古诗中,有一句“柳暗花明又一村”这句话告诉我们虽然遇到了多大的困难,但是在没有办法抉择的时候;你会发现,还有另外一条路在等着你去选择。
现实是理想最后的归宿,如果我们只有理想,却无法将它变为现实;不进我们的理想会沦落成空想,我们的付出也就变得没有价值了。
我也有理想,我的理想是当一名优秀的人民教师。虽然现在我的程度不是太好,但我相信,我一定能突破自己、超越自己现在的成绩。
我认为理想是一个目标,理想必须用事实来检验。