中学生的生活作文400字
中学是我向往的地方,而正因为向往,所以我心中的中学生活应该是由多味的——“酸、甜、苦、辣”。
酸
中学生嘛难免要被家长骂或是被老师骂,还有就是和朋友闹矛盾呀!我是一个女生,我肯定会哭的,可是我不会哭出来,只会让鼻子酸着,眼泪却不感流出来,哈哈!酸真是让我在校园中体会倒让泪水倒流的感受啊!
甜
到了中学的我可能最喜欢这种味道了,有了“甜”让生活更加精彩。如果在中学的运动会上,或什么比赛中靠自己的努力得了个第一名的话,那肯定会让我闻到中药的味儿,那也是甜的。所以我上了中学一定要让这甜的在我的生活中出现,好让我的中学生活更开心。
苦
俗话说“吃得苦中苦,方为人上人。”“苦”是中学生们必须经历的一个过程,吃了苦,才能有收获。中学的学习任务很繁重的,如果你想超越别人,那么就必须付出的汗水比别人多,比别人累,比别人苦。那么你收获的将是前面说到的甜,所以我的中学生活也应该有苦,因为有了苦才会有甜。
辣
人生中有许多羞愧,中学离家那么远,未免会迟到的,而迟到后等待的是“暴风雨”的来临,而被“暴风雨”淋过的我当然脸上是火辣辣的,唉!辣真不好受,可是辣能让我的中学生活更有秩序。
“酸、甜、苦、辣”这就是我的中学生活,“酸”让人敏感,“甜”让人回味,“苦”让人体会,“辣”让人激情。真实的中学生活却是变化莫测的。