中学生的生活作文400字
美丽的玫瑰送走了冬日的雪霜,迎来了春风爱的洗礼;澄澈的清泉送走春日的含蓄,迎来了夏日的奔放;时光老人的脚步渐渐远走;微风拂过,我记忆的相册又被页页翻开,历历呈现在眼前。
我的校园生活如四季轮回犹如春日的平淡,犹如夏日的奔放,犹如秋日的思念,犹如冬日的严寒。
春日——友情之花初放
新的学校,新的面孔,但也正是在这里,我认识了我的最好的朋友。蓦然回首,我们曾多少次在宿舍里说笑,曾多少次在一起大声读课文,曾多少次在下课时一起呼吸新鲜空气,曾……许多的许多,这学期让我体会到了友谊的快乐。
夏日——课堂奇遇
又是英语课,思想早就开了小差,跑到九霄云外去玩了,“啪”的一声清脆而又响亮的巴掌声将我的思绪又拉回了课堂,原来是“picture”这单词到现在还有人不会读,大难临头喽,正纳罕着,只见侯老师转头在黑板上写了几个大字,仔细一看“picture”被谐音为了“皮裤衩”,搞得全班都乐开了花,这等记忆方法,太使人忍俊不禁了。
秋日——家之回忆
“我爱我的家爱我的爸爸和妈妈……”当这首耳熟能详的歌曲在耳边萦绕,心中家的影子又浮现在眼前,一阵“夕阳西下,断肠人在天涯”的凄凉酸楚又回荡在心间。
冬日——重返校园
熟悉的校车,拥挤的身影,回头看,妈妈把我送上了车,正在路旁看我离去,又是12天的煎熬,如处于寒冬中,凄凉,寒冷。
我的校园生活就如同四季给我带来不同的感受与体验。
生活中的学问还真不少,像满天的星星但是它也需要你去从中领悟它的道理它就像石油等待着石油工人去开采
记得小时候我常常喜欢和小朋友们一起在树下玩,因为那里有许多漂亮的小石头于是我们便分为两小队开始比赛捡石头看谁捡的多伙伴们都开始用最快的速度捡,真我也沉浸在这快乐中时后面和我同队的张余风一不小心把我从石头堆上挤了下来我的额头和膝盖渗出了血液母亲问讯赶来,把我送到诊所医生嘱咐我要在家躺一个星期听到这么久我开始怨恨那个人心里想下次我也一定要让她从石头堆上挤下来和我一样谁让她把我挤下来就这样我怀着愤怒之情呆在家里
她母亲多次来带我家看我,买了许多补营养的东西,但是还是没能化解我对他的怨恨.