雨,是大自然的一种奇特的现象,十分的奇妙。也十分的美丽,晶莹剔透。大家应该都看过下雨吧!下雨很多人都十分的喜欢呢!因为美丽高贵的雨赶走了那些闷热的天气,迎来的是一阵阵清新和凉爽,使人不由得心旷神怡。怎么,你们还没有体验过吗?嘻嘻,那就让我这个深有体会的人来和你说说吧……
雨分为俩种,一种是开始很小,滴滴答答的声音拍在雨伞上,就像奏起了一阵阵美妙的交响乐,美妙而又动听,沁人心脾,不是噪音而是一种美妙的超越灵魂的音乐,这种雨后来也许会逐渐地变大,但也不会大很多,依旧给人带来清新的感觉;还有一种是一直就很大的,噼噼啪啪地下下来,豆大的雨珠打你一个措手不及,也许你会因为躲闪不及,让你成了“落汤鸡”,不过淋雨也是一种享受不是吗?不过最美妙的就是,泡一杯茶,躺在椅子上,静静看着窗外的雨哗啦啦地下着,而你静静地享受,或读着一本书,或吃着一些甜点,或和朋友愉快地聊着天。这时候做什么都是十分的有趣和享受的……难道不是吗?
怎么样?听了我的见解,是不是觉得什么雨都是美丽的呢?